Архив   Авторы  
Уилл Смит и Джейсон Бейтман в картине «Хэнкок»

Под видом блокбастера
Искусство и культураХудожественный дневник

На экранах - фильм «Хэнкок»

 

В России к новому блокбастеру Питера Берга «Хэнкок» отношение особое. В рамках 30-го ММКФ картину нам показали на две недели раньше, чем всему остальному миру. В Первопрестольную по такому случаю прибыли звезды фильма - Уилл Смит и Шарлиз Терон в компании режиссера Питера Берга и обладателя «Оскара» продюсера Акивы Голдсмана. Перед показом авторы призвали зрителей получить удовольствие и от души повеселитьсяЕ Но какое уж тут веселье? То, что на первых кадрах действительно выглядит оммажем на ленты про супергероев, в итоге приходит к довольно печальному финалу: «Хэнкок» лишь прикидывается блокбастером.

Да, поначалу Уилл Смит очень похож на героя Билли Боба Торнтона «Плохой Санта». Но если вечно пьяный неудачник в костюме Святого Николая вынужден был выслушивать признания толпы детишек, то Хэнкок, обладающий суперспособностями, не может не помогать городу. Одна беда - жители его не переносят. Драный и небритый, бомжеватого вида супермен если и берется остановить преступников, то наносит при этом ущерба на много-много миллионов долларов. При приземлении крушит асфальт. Хочет спасти кита, выброшенного на берег, но, не рассчитав размаха, корежит дорогую яхту. Альтруист-пиарщик, которого мимоходом спас Хэнкок, создает ему настоящий героический имидж, а тот в ответ пытается отбить у него жену...

Самая большая проблема Хэнкока - он ни в чем не виноват. Хочет как лучше, а получается - как всегда. В этом смысле режиссер картины Питер Берг и главный герой его нового фильма родственные души. Берг пытается снять красивую, героическую ленту о хороших американских парнях и девушках, отдающих жизни за страну («Королевство»), а выходят сопли и слезы, и критики вытирают об него ноги. Задумывает комедию о слоне в посудной лавке («Хэнкок»), а получается лирическая, немного старомодная история про бесконечное одиночество. Критики на сей раз довольны: идея хоть не нова, но подана деликатно. А вот от зрителей режиссер уже получил отлуп (те, кто видел фильм, выставили до неприличия низкие оценки). Души его прекрасные порывы публику, похоже, ничуть не трогают. Назвался блокбастером - будь любезен предъявить продукт согласно купленным билетам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера