Архив   Авторы  

Мадам Нет
Искусство и культураХудожественный дневник

 

Ушла из жизни выдающаяся балерина Екатерина Максимова. О ней вспоминает режиссер Александр Белинский: "С Катей Максимовой связаны все лучшие годы жизни, сейчас это стало мне особенно ясно. Рядом с этим человеком в тебя вселялась огромная радость творчества, без нее никогда бы не родились фильмы-балеты "Анюта", "Галатея", "Старое танго", "Чаплиниана". Она была напрочь лишена тщеславия, честолюбия и, знаете, абсолютно не умела радоваться. Поэтому я назвал ее "мадам Нет". Она была безумно тяжела в работе, не верила ни себе, ни нам, ни аргументам, ни уговорам. Требовательная к себе и к окружающим была безмерно, но к себе - это прежде всего. До самоедства. Еще на съемках "Галатеи" Катя, просматривая готовый материал, едва увидев себя на экране, закрывала лицо ладонями и всерьез объясняла нам, как она ужасна и бездарна. Знаете, она самая искренняя женщина-актриса, которую я знал - за всю мою жизнь, а я пожил уже долго. Что касается нравственных качеств, Катя была истинно уникальной женщиной. Такие рождаются раз в сто лет. Ей действительно многое и в работе, и в жизни дала Галина Сергеевна Уланова. Катя унаследовала от Улановой чуткое отношение к ученицам. И для Кати ученицы стали единственной радостью последних лет. Когда ей самой делали комплименты, она оставалась к ним равнодушна. А вот когда хвалили Свету Лунькину или Аню Никулину, вся прямо расцветала. Да, жуткая потеря. Я обязан Кате многими десятилетиями дружбы с ее семьей, от этой дружбы жизнь становилась приветливее. Безумно жалко Володю Васильева. Он теперь наверняка будет корить себя, упрекать без смысла, что не усмотрел, не уберег. Горе для мамы Кати, Татьяны Густавовны, в 95 лет потерять дочь - это, конечно, большая беда. Светлая память удивительному человеку".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера