Архив   Авторы  
Майк Ньюэлл экранизировал культовую компьютерную игру "Принц Персии: Пески времени", доверив главные роли Джейку Джилленхолу и Джемме Артертон

Допрыгался
Искусство и культураХудожественный дневник

В кинотеатрах - "Принц Персии: Пески времени"

 

Новый потенциальный блокбастер "Принц Персии" обрушивается на голову зрителя всей мощью проверенного бренда. Одновременно со 150-миллионной картиной в продажу поступает и очередная серия компьютерных приключений принца Дастана Prince of Persia: The Forgotten Sands. И если к игровой ипостаси претензий не было и нет - "Принц" гордо несет свой пиксельный венец с конца 1980-х, - то фильм грозил обернуться провалом. Так случилось уже не с одним кинопроизведением по игровым мотивам - "Дум", "Один в темноте", "Фар Край", "Лара Крофт". Но сироте по сюжету принцу Дастану повезло с киношными родителями: продюсером картины выступил Джерри Брукхаймер (создатель "Пиратов Карибского моря"), режиссером - Майк Ньюэлл ("Четыре свадьбы и одни похороны", "Гарри Поттер и кубок огня"). В первую очередь они создали принцу биографию: по сюжету Дастан (Джейк Джилленхол) был усыновлен персидским царем и воспитан во дворце. С годами юноша овладел мастерством паркура и превратился скорее в принца авантюристов: беспечно скакал по крышам зданий и бесстрашно несся в битву поперек братьев-военачальников и дяди-стратега (Бен Кингсли). Во время штурма города он случайно завладел магическим кинжалом, останавливающим время, и оказался посвященным в древнюю тайну. Оболганный и оклеветанный, он вместе с принцессой покоренного города Таминой (Джемма Артертон) отправился обелять доброе имя и спасать мир.

Если вы помните первую, несовершенную серию игры 1989 года, не ждите, что фильм придется вам по сердцу: со времен расцвета 2D и первых экспериментов с объемным изображением прошло более 20 лет. А потому режиссер Ньюэлл снимал кино не для первопроходцев, а для современных игроков-зрителей. То есть тинейджеров и инфантилов. Так, в картине нет характерных аттракционов из старых игр - архаических бритв-ловушек, разрубающих героя пополам. Зато масса хореографических и киногеничных па из новых выпусков. Из современных фишек, перенятых режиссером у создателей современных компьютерных оригиналов, - умопомрачительные пролеты камеры, от которых у зрителя может закружиться голова. От передоза виртуальными кунштюками спасает авторский режиссерский взгляд Ньюэлла. Благодаря его авторскому видению аудитория ленты значительно расширилась, фильм наверняка заинтересует и любителей хорошего, зрелищного мейнстрима. Эта картина  - классическая история взросления. Герой Джейка Джилленхола проходит путь от наивного и безбашенного юнца до гордого наследника Великой империи. По ходу этого роуд-муви Дастан не только сражается с ассасинами, уворачивается от смертоносных кобр-убийц, но и встречает первую любовь. А это уже совсем не игрушки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера