Архив   Авторы  
Страница автора

Артем Никитин
















Чемодан, вокзал, Брюссель №48 (2.12.13) Политика и экономикаЧто почем

75 670 россиян, по данным Евростата, получили гражданство стран ЕС в период с 2008 по 2011 год. То есть в год процедуру натурализации проходят примерно 18—20 тысяч наших соотечественников. Ко всему прочему, с 2008 по 2012 год 322 386 россиян получили более легкую форму гражданства — вид на жительство. Итого: за последние 5 лет из России уехал город размером с Сочи, Тверь или Калининград.


Ценные ЭКСПОнаты №48 (2.12.13) Политика и экономикаЧто почем

69 голосов — на столько опередил Дубай Екатеринбург во время финального голосования стран — членов Международного бюро выставок по выбору столицы ЭКСПО-2020. Арабский эмират набрал 116 голосов, а столица Урала — только 47. Ну что ж, наверняка дубайские шейхи просто выложили еще несколько давно завалявшихся миллиардов долларов, скажете вы. Но как бы не так! Аттракцион невиданной щедрости готовила как раз Россия.






















А ну-ка отними №29 (22.7.13) Дело

После долгих межведомственных боданий, которые Дмитрий Медведев назвал следствием «энергии лоббизма», правительство утвердило генеральный план приватизации. Цена вопроса — 1,7 триллиона рублей. Но раскрывать бумажники инвесторам рано. В результате бюрократического торга самые жирные куски крупных госактивов выглядят весьма диетически. «Итоги» разбирались в том, почему на Руси приставка «гос» так трудно отделяется от существительного «актив».





Сколковская доля №26 (1.7.13) Политика и экономикаТе, которые...

Главу фонда «Сколково» Виктора Вексельберга повело на откровения. Оказывается, все это время частный бизнес не спешил вкладывать деньги в нашу Силиконовую долину. А финансировался проект за счет средств госкомпаний, которые сформировали, попросту говоря, общак. Но времена изменились, и президент Владимир Путин добровольно-принудительное спонсорство инноваций отменил.


























Полет нормальный №06 (11.2.13) Политика и экономикаЧто почем

1,5 млрд рублей — столько могут потерять российские аэропорты, если из-за запретительных санкций на продажу алкоголя пострадают магазины duty free. О таких мерах задумались депутаты после нескольких случаев пьяных дебошей на рейсах «Аэрофлота» и «Когалымавиа». В ответ глава аэропорта Внуково Виталий Ванцев выдвинул свои аргументы: издержки придется перекладывать на авиакомпании и пассажиров.



















Не доставайся же ты никому! №41 (8.10.12) Политика и экономикаЧто почем

28,6 миллиарда рублей — такая сумма могла бы попасть в бюджет Москвы, если бы не внезапное вмешательство федерального правительства. ЦБ после продажи 7,58 процента акций Сбербанка должен был заплатить почти 20 процентов налога на прибыль с суммы в 5,2 миллиарда долларов. Но после возмущения Минфина правительственные юристы вспомнили, что в законе о ЦБ прописано — все его имущество, в том числе акции Сбербанка, принадлежит государству.






















































































































































































































































































Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера