Архив   Авторы  
Страница автора

Марина Зайонц













Быть или не быть №40 (28.9.09) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Марина Зайонц, обозреватель: «Услышала я тут на днях радостную весть, что пик пресловутого кризиса пройден и мы начинаем потихоньку карабкаться вверх. Вот только в нашем театральном деле кризис этот самый никак не желает сворачиваться. Мало того, урезали финансирование, а в некоторых случаях свели его к минимуму. Случилось то, что давно предсказывали отъявленные пессимисты. В провинции начали закрывать театры».






Жизнь или кошелек? №36 (31.8.09) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель Марина Зайонц: «Серьезная культурная жизнь летом замирает, более или менее постоянная публика устремляется к своим огородам, а вкусы туристов, заполняющих Москву, поди еще угадай. Нет и гастролей. Очень уж это накладно большой коллектив везти, в гостинице селить, суточными обеспечивать, сцену арендовать. Однако так ли ужасно, что они теперь не столь масштабны?»


















Долой срам №17 (20.4.09) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель Марина Зайонц: «Если вы купили какой­то продукт, а у вас живот от него разболелся, вы ведь его больше не купите, правильно? Так и в театре. Не понравились вам Литвинова, Фокин или Марчелли? Сходили, ужаснулись, и все, берегите себя. Наказывайте их рублем, это хороший выход. Но зачем же доносы строчить, господа? Прокуратура со Счетной палатой тут решительно ни при чем».




























Тендер на абсурд №39 (23.9.08) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель «Итогов» Марина Зайонц: «Жизнь театральная богаче выдумки оказывается. В ней сейчас такой абсурд происходит — никакому Беккету не придумать. О чем это я? Да все о том же, о тендерах. Так просто пригласить на постановку теперь никого нельзя, хоть гения, хоть кого. Хочет, к примеру, какой­нибудь театр пригласить Брука или Някрошюса, а закон № 94 ему возражает: а ну как Иванов дешевле государству обойдется? Задумаешься, как быть»













Бди! №33 (12.8.08) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель «Итогов» Марина Зайонц: В Санкт-Петербурге комиссия по этике социальной рекламы настояла на изменении названия спектакля «Монологи вагины». Вывеску на углу Невского поменяла — «Ленин@жив». Сочли, что нарушает исторические ценности — рядом со святым для кого-то именем собака. Сначала-то обхохочешься, а потом в затылке чесать начинаешь — чего дальше-то ждать прикажете?



Так победим №27 (30.6.08) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

За кулисами во многих театрах, сама видела, в перерыве между своими сценами актеры смотрят футбол, важные матчи чемпионатов Европы и мира, болеют страстно. А можете ли вы себе представить обратное? Как в перерыве матча футболисты на DVD «Гамлета» в чьем-то исполнении смотрят? Скажете, как можно сравнивать? Еще как можно, господа, считает обозреватель «Итогов» Марина Зайонц.








Страна глухих №18 (29.4.08) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель «Итогов» Марина Зайонц: «Похоже, мы с вами, господа, как-то разом оглохли. Приходишь домой, включаешь телевизор, там известные шоумены криком исходят. Глазами сверкают, заводной темперамент выказывают, связки рвут. Придешь в театр, приготовишься внимать разумному, доброму, вечному, а на сцене один сплошной крик. И в театральных училищах все то же самое. Будущих артистов к реальной жизни готовят. Беда, однако».




















Которые тут временные? №4 (22.1.08) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель «Итогов» Марина Зайонц: «С Домом актера у нас теперь не все в порядке. Лет пять уж как на него покушаются, здание отобрать хотят. На чужие лакомые куски у нас не впервые рот разевают. Хотелось бы только внятного объяснения причин. Кто выиграет? Чиновники? Но они, друг от друга не отличимые, приходят и уходят, а артисты в истории остаются. Кому уступать, как по-вашему?»



Смотрите, кто ушел... №20 (12.5.08) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель «Итогов» Марина Зайонц; «Театральная Москва гудит, телефоны раскаляются. Письма протеста готовятся, кто-то подписал, кто-то отказался. Интернет откликами переполнен. И все из-за одной статьи. Владимир Оренов написал уничтожающий пасквиль на Анатолия Васильева. Его многие у нас выдающимся режиссером называли, а Оренов решил разоблачить».



Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера