Архив   Авторы  
Страница автора

Олег Одноколенко
















































Трудно быть символом №49 (30.11.09) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель Олег Одноколенко: «Тотальное отрицание культуры прошлого становится навязчивой идеей независимо от того, о чем идет речь — о примитивном агитпропе или о шедеврах мирового уровня. И самое страшное, что это плохо лечится, сколько ни рассказывай, что «Рабочий и колхозница» — интеллектуальная реплика с классических «Тираноборцев», сработанных Критием и Несиотом еще в V веке до нашей эры.








Из напечатанного №34 (17.8.09) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель Олег Одноколенко: «Попытка журнала More Intelligent Life определить, какой год в истории человечества самый важный, вполне может стать поводом для очередного мировоззренческого конфликта. Дело в том, что на первом месте оказался не год рождения Иисуса Христа, а год изобретения печатного станка. Человечество отдало предпочтение не мессианской идее, а книге, и это не так уж плохо его характеризует».














Раскрась сам №19 (4.5.09) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель Олег Одноколенко: «На День Победы зрители первого и второго федеральных каналов получат возможность посмотреть в цвете черно­белые киношедевры — «Семнадцать мгновений весны» и «В бой идут одни старики». Как утверждают телевизионщики, внуки и правнуки победителей тогда зауважают свою историю. Так что, тайна волшебной силы искусства раскрыта? Бери да крась поярче!


















Бальзам на душу автопрома №49 (1.12.08) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель Олег Одноколенко: «Будто бы отечественному кинематографу потребовался свой супергерой. И Тимур Бекмамбетов, снявший чудесную фантастику на родном материале, тоже заговорил по-американски. Речь идет о запущенном в производство кинофэнтези «Черная молния», до боли напоминающем сюжетную линию американского блокбастера «Бэтмен», только перелицованном на русский лад».



























Эй вы, там, наверху! №26 (24.6.08) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Когда популярнейший поэт-песенник Илья Резник писал для широкой аудитории, получались шлягеры типа «Маленькая страна» или «Еще не вечер». А вот попытка диалога с одним слушателем обернулась появлением сборника молитв, который отдельные прогрессивные священнослужители, презрев каноны, поспешили окрестить «Молитвенником от Ильи». В широких читающих кругах возникло некоторое недоумение...



Запретный плод №24 (10.6.08) Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

Обозреватель Олег Одноколенко: «Если реклама — это двигатель торговли, то цензура — perpetuum mobile, то есть вечный двигатель. За книгу «Повелители колец», разоблачающую отвратительную работу Международного олимпийского комитета, журналист Эндрю Дженнингс отсидел пять суток в тюрьме Лозанны. Зато творение его было включено в число ста лучших книг о спорте всех времен».





















Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера