Архив   Авторы  
Lexus RX450h

Вы шумите, шумите...
АвтомобилиНовостиБезопасность

 

Не секрет, что у гибридных машин есть не только плюсы, но и минусы - в первую очередь это высокая цена и сложности с утилизацией. Оказывается, есть и еще один нюанс: они представляют опасность для пешеходов и велосипедистов. По данным американской Национальной администрации безопасности движения на дорогах (NHTSA), в процентном отношении гибриды в полтора раза чаще попадают в аварии с участием пешеходов и вдвое чаще обижают велосипедистов. Статистику портят многочисленные столкновения на небольших, пробочных скоростях. Объясняется это просто: на большинстве таких автомобилей при неспешной езде двигатель внутреннего сгорания для экономии топлива отключается, машина двигается только на электротяге, и происходит это почти бесшумно. В результате люди не слышат приближающегося автомобиля и попадают под колеса. Решением проблемы могли бы стать специальные звуковые устройства, имитирующие звук работающего двигателя, - их разработка уже ведется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера