Архив   Авторы  

Регистрация по месту
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

МВД опубликовало проект приказа о внесении изменений в правила регистрации транспортных средств, которые должны упростить процедуру переоформления автомобилей. Лидер движения автомобилистов "Свобода Выбора" -Вячеслав Лысаков считает, что новая инициатива Министерства внутренних дел действительно позволит снять многие бюрократические препоны для автомобилистов:

- Бюрократии в автомобильной сфере более чем достаточно - ведь для оформления каких-либо документов приходится тратить времени больше, чем в любой другой цивилизованной стране. Новый проект приказа МВД позволяет существенно снизить затраты времени, денег и нервов. В чем плюсы? Если вы покупаете автомобиль, то прежнему владельцу, если он живет в вашем регионе, не нужно будет снимать его с учета. Как это работает? Вы встречаетесь с продавцом, бьете по рукам и составляете договор купли-продажи в простой письменной форме. Этого будет достаточно, чтобы, взяв все документы на авто и договор, вы могли отправиться в подразделение ГАИ по месту вашего жительства и поставить машину на учет. Прежний владелец вам в этой истории больше не нужен. Документы на автомобиль просто переписывают на ваше имя, номера машины остаются прежними. Затраты времени минимальны.

Однако жаль, что из проекта приказа исключена возможность совершать регистрационные действия межрегионального характера. Условно говоря, вы живете во Владивостоке, а работаете в Москве. В столице вы пользуетесь своим автомобилем с владивостокскими номерами. И вдруг вы решили в Москве свою машину продать. Значит, нужно везти машину назад во Владивосток, там снимать с учета. Это практически нереально. Так вот в МВД сначала хотели дать возможность владельцам продавать свой авто в любом регионе без снятия с учета, но, увы, такая инициатива не прошла, потому что в России нет единой базы регистрации транспортных средств. У каждого региона она своя. Так что в плане информационных технологий мы существенно отстаем. Надеюсь, что когда-нибудь все это заработает.

Кстати, важно, что если этот приказ МВД вступит в силу, то, покупая автомобиль с действующем талоном ТО, вам не нужно будет снова проходить всю процедуру технического осмотра. В общем, мы видим тот редкий случай, когда государство в лице МВД не проблемы для граждан создает, а идет навстречу. Жаль лишь, что, как обычно, останавливается на полпути.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера