Архив   Авторы  

Объезжай, кто может
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

26 июня столичные власти ограничили движение по путепроводу на 24-м километре Ленинградского шоссе, фактически закупорив главную дорожную артерию московского региона. Этот участок давно признан аварийным и требует срочного ремонта. За дело взялись с чисто русским размахом: сузили путепровод с трех до одной полосы в каждом направлении, перекрыли съезды на Ленинградку с МКАД и Международного шоссе в сторону Москвы — и все это внезапно, «без объявления войны». В итоге север столицы и часть области встали в одной коптящей очереди, и продолжится это столпотворение минимум до 1 ноября. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что транспортного коллапса не удалось бы избежать в любом случае, но и ставить водителей перед фактом в виде бетонных блоков — не дело:

— С точки зрения сезонных колебаний трафика конец июня — самый оптимальный момент для подобных работ. Учебный год закончился, многие уже разъехались по дачам и на курорты, так что машин на дорогах по московским меркам не так уж и много. В другое время было бы гораздо хуже. Но почему все произошло так неожиданно? Чтобы начать серьезные дорожные работы, нужны немалые деньги. Судя по всему, ясность с ними появилась только сейчас, к концу первого полугодия. Конечно, о таком ремонте надо предварительно оповещать. Например, когда европейские автобаны ставят на летний ремонт, то всех заранее предупреждают, что движение будет ограничено, предлагают воспользоваться другими магистралями.

Но проблема совсем не в этом. Проблема в том, что Москва — один город — одна дорога. Из точки А в точку Б можно проехать лишь одним путем. Реальных путей объезда Ленинградки московская география не знает. Можно, конечно, попытаться проскочить через Лобню, Куркино или по Дмитровке, но по большому счету альтернатив нет. А в аэропорт вообще лучше добираться на электричке.

Это стратегический дефект московской дорожной сети, который очень печален и который за все годы интенсивного дорожного строительства ни на копейку не улучшился. Причем сейчас мы видим не какой-то форс-мажор, а самый обычный ремонт — и сразу же возникла огромная проблема. Так что нам с вами придется потерпеть. Можно отнестись к этому как к ремонту в квартире: когда белят потолки и клеят обои, тоже ведь испытываешь неудобства...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера