Архив   Авторы  

Одна на всех
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

Новый законопроект «О полиции» предполагает, что к основным направлениям ее деятельности будет отнесено обеспечение безопасности на дорогах. Таким образом, Государственная инспекция безопасности дорожного движения не будет вопреки предложениям некоторых депутатов преобразована в отдельное ведомство, которое бы не входило в структуру МВД и напрямую подчинялось главе правительства. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает это решение правильным:

— Сейчас ГИБДД все же худо-бедно подконтрольна МВД и она такая же милицейская структура, как и многие другие. А если ГИБДД вывести из МВД, то, скорее всего, этого потребуют и другие подразделения, ОБЭП, например. В конечном итоге это приведет к распаду министерства и вся система станет неуправляемой.

Во многих странах отдельной дорожной полиции нет принципиально. Обычно в полицейском экипаже есть сотрудник, который разбирается в правилах дорожного движения. То есть он не дорожный полицейский, а полицейский в принципе. Никто не выделяет в отдельную структуру тех, кто отвечает за безопасность на дорогах. В цивилизованных странах стражи порядка понимают во всем. Они универсалы! А у нас даже специальное ведомство в своем деле нормально не разбирается.

Обеспечением безопасности дорожного движения должна заниматься милиция (или полиция) общественной безопасности без выделения в самостоятельную структуру, такую как ГИБДД. А иначе давайте придумаем федеральную структуру, которая бы отдельно занималась убийствами холодным оружием или огнестрельным. В итоге можно разделить любое правонарушение на кучу маленьких подправонарушений и под них придумать отдельные департаменты. Какая разница, где и что я нарушил, в сфере безопасности дорожного движения или в сфере оборота оружия. Пусть этим занимается МВД. Зачем же нужны отдельные самостоятельные структуры?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера