Архив   Авторы  

Посторонним проезд запрещен
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

В ближайшие два года в Москве появится девять выделенных полос для общественного транспорта. Таким образом, эксперимент на Волоколамском шоссе, где столичные власти год назад организовали «зеленый коридор» для троллейбусов и автобусов, признан удачным. Тем не менее научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин полагает, что нужного результата полумерами не добиться:

— В принципе правительство Москвы действует в правильном направлении и его нужно похвалить. Эффект однозначно есть, но только локальный: время доставки пассажира от жилого массива до станции метрополитена действительно сократилось. Но даст ли это системный эффект в городе? Нет, не даст. Чтобы был системный эффект, нужны две вещи. Первое: спецполосы должны образовывать в городе цепь, то есть общественный транспорт должен иметь возможность проехать без пробок через весь мегаполис. Кстати, в Европе на такие полосы могут выезжать не только автобусы, но и такси. Например, из центра Парижа в аэропорт Орли вы приедете гораздо быстрее на такси по выделенным рядам, нежели на частном автомобиле, стоя в общей пробке.

Второе. В любом городе мира специальные полосы — это яркий пример гражданского приоритета. В автобусе могут ехать сто человек, а в трамвайной сцепке — все триста. Естественно, они должны пользоваться преимуществом перед теми, кто едет в своей машине, как правило, в одиночку. Гражданские приоритеты ни в одном городе мира не уживаются с феодальными. У нас, к примеру, второй помощник районного прокурора или замначальника милиции может воспользоваться спецполосой, а вот я не могу. Пока эти люди имеют больший приоритет в движении, чем канцлер ФРГ или король Швеции, ничего у нас не получится. Так что последовательное приведение гражданских приоритетов в жизнь должно потребовать отмены феодальных.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера