Архив   Авторы  

Чистый автомобиль — грязный город
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

С 15 апреля по 15 мая в Москве проходит месячник «Чистый автомобиль». Каждый год в эти традиционные «банные дни» гаишники тормозят особо чумазые авто, предупреждают водителей об ответственности и настойчиво предлагают помыться. Иной раз и штраф выписывают. На этот раз власти обещают присмотреться не только к состоянию автомобилей, но и к работе моек, коих, по мнению столичного градоначальника, недостаточно. Лидер общественной организации «Свобода выбора», член экспертного совета при Комитете по транспорту Госдумы Вячеслав Лысаков не видит смысла в подобных месячниках:

— Сразу скажу: автомобилистам особо беспокоиться не стоит, ведь штрафа за невымытый автомобиль не существует. Есть лишь ответственность за нечитаемый, то есть грязный регистрационный знак — это пункт 1 статьи 12.2 Административного кодекса. Кстати, штраф с недавнего времени поднялся до 500 рублей. А вообще, чтобы машины были чистыми, нужно дороги убирать. У нас не дороги грязные, потому что автомобили не моют, а как раз наоборот. Из-за отсутствия правильных бордюров любой, даже слабенький дождь смывает почву на проезжую часть. Мало того, в столице полно открытой земли — чего мы не видим, например, в Европе, где все либо засеяно, либо закрыто. Надо бы сначала с этим разобраться, а не заставлять людей то и дело мыть машины. Мэр Собянин прав: автомобильных моек катастрофически не хватает, а на тех, что есть, постоянные очереди. Откуда взяться новым, если в городе земля золотая и к помывочному бизнесу без солидного стартового капитала не подступиться? Никаких сомнений: если бы было где привести в порядок машину за доступную цену, чистых автомобилей стало бы гораздо больше. Москве давно пора перенимать опыт регионов. Например, в Армавире я видел мойки, которые работают по принципу самообслуживания. Стоит это удовольствие 30—50 рублей. Заезжаешь, сам берешь пистолет аппарата высокого давления — и вперед. Недорого и за качество сам отвечаешь, плюс вреда меньше: для своего автомобиля будешь стараться.

А пока все эти месячники — мероприятия непонятные. Если и нужны кому, то разве что ГИБДД — для улучшения отчетности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера