Архив   Авторы  

На перепутье
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

В Москве и области могут появиться платные железнодорожные переезды. В ОАО «Российские железные дороги» обсуждают план строительства альтернативных переездов, за проезд через которые можно будет взимать плату. Таким образом, тот, кто не захочет стоять в пробке перед путями, сможет ускорить процесс, выложив некую сумму за пользование путепроводом. Это поможет решить сразу две проблемы: с заторами и с безопасностью. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин не видит препятствий для реализации этой идеи:

— Пускай строят. В Московском регионе колоссальный дефицит переездов. Например, в столице нехватка транспортных связок на периферии отчасти объясняется именно малым количеством мест, где автомобильный транспорт может пересекать железнодорожные пути. Бывают ситуации, когда между домами по прямой каких-то триста метров, а транспортное расстояние составляет — вдумайтесь! — семнадцать километров. Так что срочно нужно добавлять переезды, и не только в столице, но и в области. Конструктивно это можно решить двумя способами: построить эстакаду над путями либо сделать «прокол» под ними. Какой лучше — однозначно сказать нельзя, вопрос чисто инженерный. Все зависит от того, как идет путь — выемкой или насыпью. Так и эдак хорошо.

Не будем также забывать, что у нас совершенно ужасающий уровень аварийности на железнодорожных переездах. Если проблему удастся хотя бы частично разрешить, то и слава богу. А то, что ОАО «РЖД» будет брать деньги за проезд — ничего в этом страшного нет, если существует альтернативный бесплатный путь проезда. Конечно, платных мостов в мире сколько угодно, а вот платные путепроводы и мостовые переходы, пожалуй, экзотика. Да какая разница — платные или бесплатные, ведь вряд ли это будут существенные суммы? Пускай коммерческие переезды через железные дороги станут нашим российским ноу-хау.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера