Архив   Авторы  

Линия жизни
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

К чудачествам служб, наносящих разметку, мы давно привыкли, но недавнее происшествие в Приморском крае — просто живая иллюстрация к поговорке о двух российских бедах. Местные дорожники в буквальном смысле разделили населенный пункт Фокино пополам, заменив пунктирную разметку главной транспортной артерии города на сплошную. Эта «берлинская стена» не позволяет даже переставить машину с одной стороны улицы на другую. Пунктир для разворота оставили лишь в одном месте, где, понятное дело, образовалась внушительная пробка. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поясняет, как действовать водителям, если разметка явно противоречит логике:

— Можно, конечно, подождать, пока вредную разметку не смоет дождем. Но лучше подать жалобу в прокуратуру с требованием проверить законность действий дорожных служб. А ну как они самовольно нанесли сплошную просто потому, что у них не было аппарата, который рисует прерывистую? Пускай правоохранительные органы разбираются. Вариант номер два: в каждом субъекте Федерации существуют комиссии по безопасности дорожного движения. Они как раз и решают, где поставить светофор, где знак повесить, где «лежачих полицейских» навалять и так далее. Плюс все это согласовывается с местной ГАИ. Если такую разметку придумала местная власть, ее действия придется обжаловать в судебном порядке. Однако суды — это сложно и долго. Гораздо проще привлечь местного депутата. Пусть он разбирается в ситуации: избиратели ему деньги за это платят, на которые он уже дачу купил и еще яхту купит.

Что делать с гаишником, который выписал постановление за нарушение такой вот затейливой разметки? Да ничего. Вы вправе оспорить решение инспектора, но результата не будет, потому что ПДД есть ПДД. Нам, водителям, не позволено рассуждать о том, логично ли установлен знак, стоило его здесь вешать или не стоило, правильно ли нанесена разметка, и только на этом основании не соблюдать их требования. Есть указание — следуй ему. Так что сотрудники ГАИ будут правы, если накажут.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера