Архив   Авторы  

Без суда и следствия
АвтомобилиНовостиЧестно говоря

 

В следующем году каждый желающий сможет поработать на благо закона. Те, кого раздражает хамство на дорогах, смогут направлять фотографии и видеоролики с нарушениями ПДД на московский портал госуслуг. Оттуда их перешлют в ГИБДД, где хулигану выпишут штраф. Координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что столичные власти исказили здравую идею:

— Планировалось, что ГИБДД будет принимать от граждан доказательства грубых общественно опасных проступков — таких, как выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора или езда по обочине. Однако похоже, что чиновники намерены таким образом бороться с неправильно припаркованными автомобилями. В этом случае я категорически против, ведь изначально речь шла о повышении безопасности движения. А получается, что Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры хочет сделать из нас бесплатные «Парконы», на многие годы дискредитировав саму идею гражданской фото- и видеофиксации. Мы приложили массу усилий для того, чтобы объяснить народу, что отправка материалов в ГАИ — это не стукачество, а гражданская позиция. И все насмарку. Одно дело сообщить о мерзавце, который проехал на красный свет со скоростью 100 км/ч и чудом никого не угробил, совсем другое — когда кто-то встал под знаком, а пионеры его сфотографировали. Бедолага попадет на три тысячи рублей. И потом подумайте: припаркованных не по правилам машин на порядок больше, чем случаев движения по встречке или нарушений правил проезда перекрестков, и число их будет только расти. Сколько же нужно инспекторов, чтобы все это обработать? Регистраторы и гражданский контроль не должны использоваться для мелких пакостей. Я считаю, что если запускать механизм, то с ограничением по типу нарушений.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера