Архив   Авторы  

Скверный знак
АвтомобилиНовостиЧестно говоря

 

Хочешь иметь красивый номер — выкладывай 150 тысяч рублей. Законопроект с такой инициативой уже внесен в Госдуму и направлен на рассмотрение правительства. По мнению депутатов, с его принятием поумерится коррупция в регистрационных подразделениях, а казна получит дополнительный доход. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает это абсурдом:

— Продажа регистрационных знаков — величайшая глупость. Государство не вправе устраивать такого рода торги с казенным имуществом. Иначе завтра начнем за деньги выдавать паспорт, если в его серии есть красивое сочетание цифр. Это может далеко завести.

Нам приводят в пример развитые страны, где автомобильные номера продаются. Но там за деньги распределяют, как правило, эксклюзивные, запоминающиеся сочетания, не дающие никаких преимуществ. Например, хотите табличку с именем «Мишель» и годом своего рождения? Нет проблем. Вы ездите с таким номером, а стандартный, за которым и стоит на учете машина, просто лежит в багажнике. У нас же эта тема понимается совсем в ином разрезе. Для соотечественников красивый номер — это АМР, 777, 009 и так далее. Цель понятна: «Бойся, инспектор!» Предполагается, что «меченую» машину реже тормозят гаишники. И ведь так оно и впредь будет. Вот увидит сотрудник ДПС красивый номер. Откуда ему знать, куплен он легально за 150 тысяч или был получен год назад от начальника ГАИ — с заносом или просто по знакомству? Естественно, инспектор с такой машиной связываться не будет.

К проблеме надо подойти с другой стороны. Со стороны того самого дорожного полицейского. Объясните ему: не важно, какой номер висит на автомобиле, перед законом все равны. Когда владельцы «красивых» номеров поймут, что «красота» ничего не дает, что их останавливают и наказывают, как всех, тема отпадет сама собой. А пока продолжается лишь культивирование извращенного понимания того, что такое регистрационный знак. Красивый, некрасивый, блатной... Не должно быть такого, все одинаковы! И не важно, кто сидит в машине: депутат, токарь или бандит. Вот к этому и нужно стремиться. Кодекс един для всех.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера