Архив   Авторы  

Врешь, не возьмешь!
АвтомобилиНовостиЧестно говоря

 

Покупка дорогих представительских автомобилей вошла у государевых людей в привычку. Так ли нужна чиновнику иномарка, вместо которой можно обеспечить квартирой многодетную семью? Оппозиционер Алексей Навальный предлагает законодательно ограничить аппетиты власть имущих, запретив им приобретать за бюджетные деньги машины дороже полутора миллионов рублей. Инициатор законопроекта собрал уже более 100 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения документа на федеральном уровне. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что лимиты никого не остановят:

— Уверен: законопроект не получит одобрения. На мой взгляд, плясать нужно не от стоимости автомобилей, а от того, кому они положены. Сейчас персоналки закреплены за многими служащими, а по идее должны распределяться только лицам, занимающим должности по выборам. Таких — единицы. И тут есть своя логика. Народ избирает человека, доверяет ему и тем самым санкционирует выделение денег на то, чтобы он выполнял свои обязанности. А дальше уже есть смысл обсуждать стоимость автомобиля. Только надо иметь в виду, что здесь все очень легко обойти. Во-первых, если машину с первичной ценой в 1,5 миллиона потом дооснастить опциями, прейскурант взлетит вдвое. Во-вторых, даже если мы ограничим подход к кормушке, вовсе не обязательно, что госслужащие будут именно покупать автомобили за казенный счет. Можно придумать миллион схем, чтобы обойти предложенные поправки. Например, заключить договор на обслуживание с аффилированной прокатной фирмой и кататься хоть на «Роллс-Ройсе». Или добиться возмещения расходов чиновникам, использующим личный транспорт для работы. Что в таком случае мешает поставить свою машину на бесплатное довольствие? В любом случае удар по ценам ни к чему не приведет, а лишь изменит подход слуг народа к данному вопросу.

Интересно, что в законопроекте Навального есть оговорка, согласно которой приобрести машину выше пороговой цены все-таки можно — на основании особого распоряжения правительства, обосновав эти траты. Настоящая лазейка! Всегда найдется объяснение, зачем понадобился дорогостоящий автомобиль тому или иному ведомству.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера