Архив   Авторы  

Те и Yeti
АвтомобилиНовостиАвторитетно

 

Если еще лет 20 тому назад понятия «кроссовер» попросту не существовало, то теперь автомобили повышенной проходимости разлетаются как горячие пирожки. Skoda поставила свой паркетник на поток довольно поздно, в 2009 году, но не промахнулась: пять процентов рынка компактных SUV — это много! О том, что ждет практичных «чехов» в ближайшем будущем, «Итогам» рассказал руководитель региона Россия/СНГ Skoda Auto Мирослав Кроупа.

— Нынешнее поколение Skoda Yeti получилось удачным. Скажите, господин Кроупа: появится ли вторая генерация кроссовера? Ходят слухи, что новая модель сменит название…

— Машина действительно успешная, достаточно посмотреть на уровень продаж в любой из стран, где она представлена. И у каждого продукта с таким потенциалом должно быть продолжение. Yeti, как вы видите, преобразился, стал интереснее, появились функции, которых не было раньше, — это позволит выпускать его еще какое-то время. Новое поколение должно выйти в течение ближайших пяти лет.

— В России востребованы кроссоверы с автоматической трансмиссией. Не собираетесь заменить DSG на простой автомат?

— Не секрет, что для некоторых двигателей лучше подходит коробка DSG, поэтому она никуда не денется. В то же время мы предложим россиянам и гидромеханическую АКПП. Согласно требованиям минимум 30 процентов выпускаемых в РФ автомобилей должно быть оснащено двигателями, произведенными в России. В прошлом году мы начали строить завод силовых агрегатов в Калуге — предприятие освоит бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра и мощностью 97 л. с., который целесообразно агрегатировать с обычным автоматом. Так что выбор будет.

— Не думали привезти к нам менее мощный дизель — 1.6?

— Таких планов нет. Пока — только двухлитровый турбодизель и полный привод. По статистике около трети больших внедорожников в России продается с моторами на тяжелом топливе, тогда как на долю компактных приходится всего пять процентов.

— Практически у любого автопроизводителя в модельной линейке есть несколько кроссоверов. Появится ли у Yeti старший или младший брат?

— Как мы видим на примере России, доля SUV растет. Люди выбирают кроссоверы из-за их универсальности, возможности купить один автомобиль вместо нескольких. Такой же тренд наблюдается и в других странах. Мы сейчас изучаем рынок, анализируем запросы клиентов, параллельно смотрим на то, что предлагают коллеги из других компаний. В общем, стараемся понять, в какую сторону двигаться дальше. Предметно говорить об этом рано.

— Альтернативой маленькому кроссоверу иногда выступают модификации с приставкой Scout: они высокие, есть полный привод. Только в России, например, спрос на эти версии невысок. Насколько они оправдывают себя?

— Мы никогда не рассматривали «Скауты» как самостоятельный продукт: они всегда были своего рода деривативами, неким дополнением к основной модели, возможностью занять определенную нишу — как в случае с Fabia, Roomster, Octavia. С точки зрения автомобильного портфолио Skoda молодой бренд, и дополнительные модификации позволяют компании интереснее выглядеть на фоне конкурентов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера