Архив   Авторы  

Без посредников
АвтомобилиНовостиЧестно говоря

 

Законопроект, позволяющий получить госномер в месте продажи автомобиля, принят Госдумой в первом чтении. Таким образом, в перспективе покупатель сможет уехать на зарегистрированном автомобиле прямо из салона, при условии что тот лицензирован органами внутренних дел. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин не видит в этой инициативе особого смысла:

— Некоторое время назад подобная услуга была своеобразной приманкой для покупателя: можно было приобретать машины, уже поставленные на учет в госавтоинспекции. Для этого сотрудники регистрационных подразделений сидели прямо в салонах. Однако лавочка была прикрыта приказом бывшего начальника ГУВД Москвы. Потом хитрые дилеры превратились в посредников между покупателем и регистрационным подразделением. Тем не менее сверхпопулярной эта услуга никогда не была, несмотря на то что раньше в ГИБДД люди могли провести целый день, а то и два. Почему же новая инициатива депутатов должна быть работоспособной? По новому регламенту нам обещают поставить автомобиль на учет в течение одного часа, а в очередях надо потратить не более пятнадцати минут. Соответственно, возникает вопрос к автосалонам, посчитают ли они необходимым предоставлять такую услугу, сопряженную для них с дополнительной головной болью, а именно необходимостью выделения специального помещения с охранной сигнализацией для хранения спецпродукции, коей являются регистрационные знаки. Маловероятно, что коммерсанты будут с этим связываться. Да и у наших людей гораздо больше доверия к полиции, чем к частным структурам. Я, например, лучше в ГАИ съезжу, чем обращусь за услугой к дилеру, который регистрирующей организацией не является, а всего лишь посредник. Обратившись в МОТОТРЭР, я буду уверен, что мне выдадут правильный номер, правильно внесут в базу и предоставят все необходимые документы. А как дилер исполнит свои функции, я не знаю. Да и ответственность за ошибки он вряд ли будет нести.

Тем не менее я считаю, что ГИБДД нужно отстранять от проведения регистрационных действий. Их работа — обеспечивать бесперебойное движение и оформлять ДТП. Других функций у них в цивилизованном мире нет. И быть не должно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера