Архив   Авторы  

Остановка разрешена?
АвтомобилиНовостиЧестно говоря

 

Мосгордума поддержала идею провести в столице референдум по парковкам, главная тема которого — расширение платной зоны до границ Садового кольца и далее. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что остановить коммерциализацию стояночных мест не удастся, а история с голосованием — лишь имитация демократии:

— Вопросы сформулированы лукаво. Почему бы людей не спросить: нужны ли платные парковки в принципе? То есть считается, что в пределах Бульварного кольца все успешно, проблем нет? Если на то пошло, я бы еще поинтересовался у москвичей, нормально ли, что половина рабочих мест сосредоточена внутри Садового. Узнал бы их мнение о транспортной обстановке в городе и о проводимой мэрией политике в этом направлении, ведь не одни только паркоматы мы получили в последнее время. Вдруг народ захочет ограничить въезд в центр или выскажется за выведение объектов притяжения на окраины? Хотя по-хорошему такой частный вопрос, как парковки, не должен решаться на всеобщем голосовании, это прерогатива руководства города. Решения которого теоретически можно оспорить в суде.

Поймите правильно: я не против стояночных сборов как таковых, но за уплаченную сумму автовладелец должен получать некие услуги — например, гарантию сохранности транспортного средства. Когда же у меня берут деньги за то, что вчера было бесплатным, а сегодня стало платным просто потому, что кому-то так захотелось, я принципиально не согласен. Мало того, за неоплату парковки почему-то взимается административный штраф. Если речь идет о гражданско-правовых отношениях, некоем публичном договоре, то и ответственность должна быть гражданско-правовая: приглашайте меня в суд и там взыскивайте все, что положено, включая неустойки, пени, штрафы. Административка здесь совершенно ни при чем.

Вообще я не верю в то, что референдум пройдет законно и свободно: возможностей для манипуляций предостаточно. К тому же согласно законодательству вопросы, связанные с установлением платы за что-либо или финансовыми обязательствами государства и его структур, выносить на народное голосование нельзя. Не исключено, что Центральная избирательная комиссия завернет референдум. А московская власть будет чиста.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера