Архив   Авторы  

Отделенка
АвтомобилиНовостиЧестно говоря

 

Трехтысячный штраф за выезд на выделенки, видимо, недостаточно испугал москвичей. Дабы пользоваться А-полосами стало совсем неповадно, столичные власти решили отделить их физически специальными ограждениями — так называемыми делинеаторами, представляющими собой гибкие пластиковые столбики. Такие преграды должны появиться весной на самых оживленных магистралях Москвы. Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский считает это пустой затеей:

— Те делинеаторы, которые были установлены на Озерной улице, совершенно точно не выдерживают наших условий: машины и уборка снега их элементарно уничтожают. Между прочим, в снегопад коммунальная техника должна каждые три часа сгребать сугробы к обочине. Как это прикажете делать? Честно говоря, я не понимаю, зачем вообще нужны эти ограждения. По идее барьеры должны заставить соблюдать ПДД, но на выделенки и так выезжает все меньше водителей. Мы потихоньку отучаемся от того, чтобы нарушать, проблема уходит. Да, процесс этот небыстрый: для его полного завершения потребуется, наверное, еще год. Вопрос ведь в первую очередь в культуре, которую в одночасье не привьешь.

Я бы не стал идти по этому пути, ведь эксперимент на Озерной и некоторых других улицах не удался. Делинеаторы и внешний вид портят, и немалых денег стоят, да еще и быстро изнашиваются. Но в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, очевидно, считают иначе и уверяют нас, что новый барьер будет более эластичным на холоде, а значит, долговечным. Посмотрим. С этой точки зрения мы ничего не теряем, пробовать можно сколько угодно. Однако мне кажется, что, когда эксперимент дойдет до удачной фазы, все и так будут соблюдать Правила.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера