Архив   Авторы  

Стабильности нет…
АвтомобилиНовостиЧестно говоря

 

Прошло меньше полугода с того момента, как российских водителей перестали штрафовать за превышение скорости менее чем на 20 км/ч, однако в Госдуме уже созрела идея вернуть ответственность за минимальное нарушение скоростного режима. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин против того, чтобы Административный кодекс превращался в площадку для экспериментов:

— Я думаю, что нижний диапазон наказания (10—20 км/ч) не стоило отменять. Но если уж сделали, то дайте людям спокойно приспособиться к тому, что есть. Нельзя менять правила или ответственность за их нарушение каждый месяц. То, что творится в последнее время, просто немыслимо: даже специалисты, которые по долгу службы следят за изменениями в нормативно-правовой базе, запутались. Господа законодатели, успокойтесь уже! Хватит. Только-только привыкаем жить по-новому, как депутаты опять начинают что-то корректировать. Мало того, автомобилистам никто толком не разъясняет суть и необходимость ужесточений. Многие водители до сих пор не в курсе, что штрафовать начинают только за превышение на 20 км/ч.

Я бы вообще ввел годовой мораторий на какие-либо изменения в этой сфере, внимательно посмотрел статистику и подвел итоги — эффективно работают нововведения или нет. Вряд ли за прошедший короткий срок можно сделать какие-то далеко идущие выводы. С чего вы взяли, что люди стали быстрее ездить? Скорее всего, кто-то сообразил, что доходы бюджета от собираемости штрафов упали, вот и решили все вернуть, ведь небольшой перебор скорости — самое частое прегрешение перед ПДД, порой случайное, непредумышленное.

Если абстрагироваться от всей этой законодательной чехарды, то за превышение на 10 км/ч штрафовать нужно и сразу сурово — минимум на 500 рублей. Но тогда придется пересматривать всю линейку ответственности за нарушение скоростного режима. Не удивлюсь, если мы к этому и придем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера