Архив   Авторы  

Фото на память
АвтомобилиНовостиЧестно говоря

 

На официальном сайте департамента транспорта столицы заработала своеобразная доска позора для нарушителей правил стоянки. Теперь сотрудники Администратора московского парковочного пространства не только эвакуируют автомобили, но и фотографируют их, выкладывая отчеты на всеобщее обозрение. Чиновники, видимо, всерьез рассчитывают на психологический эффект: дескать, однажды прославившись, заречешься бросать авто как попало. Президент Коллегии правовой защиты Виктор Травин уверен, что эта борьба с хулиганами и тунеядцами не более чем показуха:

— Да пускай резвятся. Ради бога. С юридической точки зрения тут никаких препятствий нет, поскольку изображение самого автовладельца в Сеть не попадает. Но вот будет ли хоть малейший толк? Простая аналогия: за повторную пьянку у нас введен штраф в пятьдесят тысяч рублей, за первоначальную — тридцать тысяч. Для многих это огромные деньги, только пить за рулем почему-то меньше не стали. А тут — какая-то фотография машины в Интернете. Похоже не столько на попытку перевоспитать неперевоспитуемых, сколько на желание показать, что мы и так и эдак боремся. Кому вообще придет в голову залезать на их сайт и просматривать снимки? А если я все же загляну туда по какой-то другой надобности и узнаю машину своего приятеля, неужели позвоню и стану стыдить его? Смешно. Я вот из принципа не хочу платить за парковку, поэтому в центр не езжу, но готов что угодно делать, лишь бы не кормить дармоедов. Даже не буду против, если мое лицо опубликуют между портретами Иуды и сатаны.

Эта инициатива пролетит, как стрела, но в цель не попадет. Скорее всего, какой-нибудь племяннице какого-нибудь чиновника из мэрии надо было дать работу. И вот сидит себе девочка, модерирует сайт, размещает фотографии, получая прибавку к своим скромным доходам. По-хорошему на доску позора следует в первую очередь вывесить портреты тех, кто придумал платную парковку. Народ должен знать своих героев!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера