Архив   Авторы  

Суперкар спешит на помощь
АвтомобилиНовостиКомпании

 

Многострадальный Saab снова на распутье: шведский Koenigsegg, который намеревался его приобрести, отказался от своих планов. По официальной версии это решение связано с тем, что сделка слишком затянулась и это якобы поставило под сомнение реальность предложенного плана спасения компании. Теперь на Saab претендует другой производитель суперкаров - голландский Spyker, который, судя по сообщениям в зарубежной прессе, уже подал заявку на получение кредита для обеспечения сделки. В этом случае партнером Spyker должен выступить один из его главных акционеров - российская "Конверс-групп", объединяющая несколько банков. Другим потенциальным инвестором может стать китайский автопроизводитель BAIC, изначально претендовавший на шведский актив вместе с Koenigsegg и уже договорившийся о покупке оборудования для производства модели 9-5 предыдущего поколения. Впрочем, концерн GM, который пока остается владельцем Saab, может вовсе передумать и, как и в случае с Opel, оставить шведскую компанию у себя. Про худший сценарий поклонники знаменитой марки стараются не думать - идея полностью ликвидировать Saab также не снята с повестки дня.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера