Архив   Авторы  
Mercedes R-класса

Отличники-ударники
АвтомобилиНовостиКрэш - тест

 

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) разбил очередную партию машин - в этот раз испытывали Lincoln MKZ, предназначенный для рынка США, и Mercedes R-класса. Оба справились с тестом, заработав высшую оценку Top Safety Pick. Сперва машины били о неподвижный сминаемый барьер со смещением, тут подопытные были на высоте: в обоих случаях вердикт специалистов - зеленый значок Good. При боковом ударе, когда в борт машины "приезжает" тележка массой 1,5 тонны, разогнанная до скорости 50 км/ч, Mercedes тоже не сплоховал, но только в модификации этого модельного года, с боковыми подушками безопасности. А вот машины, выпущенные до сентября 2008 года включительно, немного подкачали: оценка экспертов - Acceptable, что соответствует четверке. То же у Lincoln: автомобили 2010 модельного года выступили идеально, более старые - хорошо. Зато удар сзади и R-класс, и MKZ держат, как и полагается, на отлично.

Нынешних и потенциальных владельцев R-класса исследование IIHS должно особенно заинтересовать, ведь самая авторитетная организация - Euro NCAP - эту модель пока не тестировала. К сожалению (а может, и к счастью - для производителей), испытание на прочность крыши на сей раз не проводилось: мало кому удается сдать этот экзамен без помарок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера