Архив   Авторы  

ДЕ-ЮРЕ
АвтомобилиДе-юре

 

На днях прошло заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Какие вопросы рассматривались?

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения - это объединение усилий всех министерств, ведомств и властей различных уровней в решении проблем безопасности на дорогах. В этот раз, 18 марта, заседание проходило в Кемерове, проводил его министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Были рассмотрены вопросы реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» (далее - ФЦП). Акцент сделан на таких вопросах, как оказание первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП, проблемы подготовки водителей в автошколах и т. д. Нам уже удалось начать процесс стабилизации ситуации на дорогах и достичь по некоторым позициям позитивных результатов. Так, несмотря на очень высокие темпы автомобилизации, существенно замедлились темпы роста количества ДТП с пострадавшими. На 1 тысячу 198 человек снизилось число погибших по отношению к базовому для ФЦП 2004 году. По сравнению с предыдущим годом на 3,2 процента сократилось число ДТП по вине водителей автобусов, на 8,4 процента - ДТП по вине пешеходов, на 14,6 процента - количество ДТП с особо тяжкими последствиями. Уменьшилось на 1 тысячу 173 человека число пострадавших детей. На 8,4 процента снизилась аварийность по вине нетрезвых водителей. Но остается и ряд нерешенных вопросов. Так, многие положения региональных программ не соответствуют ФЦП, во многих не до конца решен вопрос с финансированием. Кое-где до сих пор нет необходимого количества спецстоянок, специального транспорта для эвакуации, пунктов медосвидетельствования. Другая проблема, требующая неотложного решения, связана с использованием средств фотовидеофиксации правонарушений - некоторые регионы до сих пор не выделили средства на оснащение подразделений ГИБДД такими приборами. Закономерен вопрос: как в этих регионах собираются исполнять закон?

Рашид Нургалиев подчеркнул, что руководство МВД надеется на дальнейшее конструктивное взаимодействие с органами исполнительной власти всех уровней в решении задач по кардинальному изменению ситуации на дорогах. Мы очень рассчитываем на понимание и поддержку регионов в решении обозначенных проблем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера