Архив   Авторы  

Де-юре
АвтомобилиДе-юре

Нельзя ли поподробнее рассказать о местах расположения камер, фиксирующих нарушения, и принципах их работы?

 

В Москве и области уже определены пилотные зоны, где стоят такие видеокамеры. Система видеофиксации взаимосвязана с нашими базами данных - это позволяет быстро установить владельца по номерному знаку и проверить, не числится ли автомобиль в угоне. После обработки всех данных, что занимает примерно семь секунд, через принтер распечатывается постановление о привлечении нарушителя к ответственности в соответствии с законодательством. Причем информация об оформленном протоколе и вынесенном постановлении защищена и удалить ее невозможно. Хочу подчеркнуть, что видеосистемы способны распознавать номерные знаки на любом фоне - белом, синем, красном, желтом, а также читать грязные номера.

В Москве определены три пилотные зоны видеофиксации, в которых установлены семь камер. Это Сущевский Вал, проспект Мира и пересечение Садового кольца с улицей Петровка. Что касается Подмосковья, то там камеры стоят в наиболее аварийных местах: на 36-м километре Дмитровского шоссе, на 28-м - Горьковского, на 37-м - Новорязанского. Мы намеренно не скрываем эти точки, так как система сейчас будет проходить опытную эксплуатацию, есть много вопросов и проблем, и в их решении мы рассчитываем на помощь тех, кто за рулем. Главное, чтобы в результате нововведения не были ущемлены права водителей и не пострадали их интересы, ведь минимальный процент ошибки есть всегда. Отмечу, что по мере эксплуатации системы в нее будут вноситься необходимые изменения. Также остается открытым ряд вопросов - например, необходимо ли снимать лицо водителя либо достаточно просто номера машины. В других странах эта проблема решается по-разному. Или еще вопрос: сколько времени хранить в базах информацию, ведь объемы будут колоссальные? Сможет ли почта в срок доставлять постановления нарушителям? Все эти проблемные моменты необходимо решать в законодательном порядке.

Ежедневно в ДТП гибнут десятки наших сограждан, сотни получают травмы, причем в восьмидесяти процентах случаев причинами аварий становятся грубые нарушения правил водителями. Мы рассчитываем, что система видеофиксации позволит выявлять таких лихачей вне зависимости от их статуса и материального благосостояния и наказывать по всей строгости закона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера