Архив   Авторы  

Де-юре
АвтомобилиДе-юре

В 2006 году в России была принята федеральная целевая программа повышения безопасности дорожного движения, рассчитанная до 2012 года. Что конкретно делается в рамках этой программы, в частности в Подмосковье?

 

Для Московской области была принята отдельная программа, и она эффективно работает. Если обратиться к статистике за 6 месяцев 2008 года, в Подмосковье произошло 5366 ДТП (снижение на 17,5 процента), погибли 912 (-27,5 процента) и получили ранения 6593 человека (-18,4 процента). В рамках выполнения областной программы и ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006—2012 годах» в Подмосковье реализуется комплекс специальных мероприятий. Для снижения тяжести ДТП в 2008 году запланировано установить 40 километров металлических барьерных ограждений, 1100 сигнальных столбиков, обновить и заново установить около 10 тысяч дорожных знаков. В населенных пунктах будет построено и отремонтировано 85 километров тротуаров. Для сокращения количества ДТП, участниками которых становятся дети, в Московской области работает программа «Детская безопасность». Согласно этой программе в текущем году установят 1500 дорожных знаков и построят 1200 погонных метров «искусственных неровностей». Приобретено медицинское оборудование для организации и оснащения нейрохирургических и травматологических отделений ряда центральных районных больниц области. В рамках программы будут созданы специализированные окружные отделения на федеральных и областных дорогах. Проводится дополнительное техническое оснащение службы: в целях оперативного управления нарядами, несущими службу в единой системе дислокации подразделений ГИБДД, внедряется навигационная система позиционирования, позволяющая контролировать место нахождения патрульного экипажа, на 17 стационарных постах и контрольных постах милиции установлена система «Поток», в специальных полках имеется 5 подвижных комплексов «Поток-М» на базе автомобилей «Газель» и 10 мобильных комплексов «Поток-Д» на базе легковых патрульных машин. Дополнительно приобретаются приборы видеофиксации нарушений ПДД водителями.

В целях создания максимальных удобств для приема граждан открываются новые здания отделов ГИБДД. Буквально на прошлой неделе мы открыли такое в подмосковном городе Дубна. В ближайших планах — открытие в Московской области еще восьми.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера