Архив   Авторы  

Де-юре
АвтомобилиДе-юре

27 января начал действовать новый административный регламент, который должен упростить и ускорить регистрацию автомобиля в ГАИ. С тех пор прошло больше двух месяцев. Все ли работает как задумано и что говорят граждане о работе МОТОТРЭРов?

 

Напомню, что Административный регламент МВД России исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, вступивший силу в конце января, направлен на улучшение организации регистрационных действий с транспортными средствами, создание комфортных условий для приема заявителей, сокращение временных затрат граждан и очередей в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции.

Как раз в конце марта мы подвели предварительные итоги внедрения регламента. По результатам проведенного в стране мониторинга подавляющее большинство обратившихся в регистрационные подразделения автовладельцев положительно оценили принятие этого документа, гражданами отмечено заметное сокращение очередей. Среднее значение оценки деятельности указанных подразделений (по пятибалльной шкале) составило 4,08. Кроме того, по данным мониторинга, установлено, что суммарное время исполнения государственной функции по регистрации автомототранспорта, равно как и сроки выполнения отдельных административных процедур, не превышают максимально принятых значений практически во всех регистрационных подразделениях Гос­автоинспекции.

Гражданами отмечены положительные нововведения, предусмотренные административным регламентом. Так, больше нет необходимости предоставлять транспортное средство на осмотр, если регистрационные документы или государственные регистрационные знаки выдаются взамен утраченных, а также при изменении данных собственника. Очень важно и то, что собственник транспортного средства теперь может при снятии автомашины с учета сохранить за собой старый госномер, если он намерен приобрести в течение 30 дней новый автомобиль. Этот шаг обусловлен популярностью системы трейд-ин.

Вместе с тем практически не используется возможность предварительной записи на проведение регистрационных действий, поскольку телефоны, по которым пытаются дозвониться граждане, зачастую не отвечают. Так что услугой воспользовались немногим более восьми процентов от числа опрошенных.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера