Архив   Авторы  

Де-юре
АвтомобилиДе-юре

За последнее время произошло несколько крупных автокатастроф с участием автобусов. Складывается впечатление, что ездить на общественном транспорте стало опасно. Что делается для снижения аварийности этой категории транспортных средств?

 

За три месяца 2009 года зарегистрировано 980 ДТП по вине водителей автобусов, на 9,1 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате этих инцидентов погибли 83 человека (снижение на 2,4 процента) и получили ранения 1627 человек (рост на 4,5 процента). Однако тревожит то, что на лицензируемом транспорте все основные показатели аварийности возросли.

Для обеспечения безопасности общественного транспорта мы планируем провести в период с 27 апреля по 10 мая федеральную оперативно-профилактическую операцию "Автобус". В прошлом году во время проведения аналогичной акции (с 8 по 21 сентября 2008 года) было зарегистрировано снижение количества ДТП по вине водителей автобусов на 29,5 процента, числа погибших и раненых в них на 5,9 процента и 27,6 процента соответственно.

Многочисленные нарушения правил дорожного движения водителями автобусов, выявляемые в ходе проверок, становятся возможными из-за того, что органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления не принимают необходимых мер для того, чтобы воспрепятствовать появлению на рынке недобросовестных перевозчиков. В ходе проведения нынешнего этапа операции "Автобус" будет проведен анализ регионального законодательства, которое регулирует допуск к осуществлению пассажирских перевозок на маршрутах регулярного сообщения. По итогам операции в органы госвласти субъектов РФ будет внесен ряд предложений.

ГИБДД также планирует проверить участников конкурсов на осуществление регулярных пассажирских перевозок. В частности, будут проанализированы данные о состоянии аварийности по вине водителей, соблюдении правил, стандартов и технических норм, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции будут обращать на соблюдение водителями требований в части остановки автобусов для посадки и высадки пассажиров только в остановочных пунктах, а также в части разработки расписаний для каждого остановочного пункта маршрута, в котором предусмотрена обязательная остановка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера