Архив   Авторы  

Де-юре
АвтомобилиДе-юре

Что сейчас происходит с аварийностью и смертностью на дорогах? По-прежнему ситуация удручающая?

 

Скрывать не стану, ситуация сложная, но управляемая. Впервые за последние десятилетия нам удалось добиться реального снижения не только числа ДТП, но и погибших, раненных в них людей. Причем это не случайное стечение обстоятельств, а результат грамотных, продуманных комплексных мер. В 2008 году в стране произошло 218,3 тысячи автоаварий - на 6,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли почти 30 тысяч человек и были ранены 270,8 тысячи. Эти показатели также сократились на 10,1 и 7,3 процента соответственно. Если говорить о причинах, то они прежние - прежде всего грубое нарушение правил дорожного движения водителями. Причем в нашей стране в последние годы эти нарушения приобрели массовый характер, зачастую водители даже хвастаются друг перед другом, кто как нарушил, превысил скорость, проехал на красный сигнал светофора, под "кирпич" и остался безнаказанным. Конечно, подобное положение дел просто недопустимо.

Приведу несколько цифр. Ежегодно к административной ответственности за нарушения ПДД привлекается порядка 45 миллионов (!) человек, то есть практически треть населения страны, причем многие нарушают правила систематически и представляют реальную опасность для других участников движения. Что делать, спросите вы? Я считаю, что одними карательными санкциями, ужесточением наказания проблему не решить. Нужно в первую очередь работать с правосознанием водителя, сделать так, чтобы человек осознал, к каким печальным последствиям может привести его беспечность, понял, что, садясь за руль автомобиля, он отвечает не только за себя, но и за окружающих людей, за их здоровье и жизни. В этом направлении мы предпринимаем ряд мер. Так, делаем большую ставку на социальную рекламу. При поддержке ГАИ России уже снято несколько видеороликов, которые наглядно показывают зрителям, к чему приводят нарушения ПДД. Многие из тех, кто их видел, говорят, что они достаточно жесткие, но, может, хоть так мы достучимся до водителей и сохраним человеческие жизни. Кстати, хочу отметить, что один из роликов - "Пристегни ремень, если хочешь выжить!" - получил в Париже награду второго Всемирного фестиваля фильмов по безопасности движения как лучший в номинации "Коммуникации и компании".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера