Архив   Авторы  

Де-юре
АвтомобилиДе-юре

Меняется ли ситуация с детской смертностью и травматизмом в дорожно-транспортных происшествиях в РФ?

 

Не так давно мы получили полную статистику детского дорожно-транспортного травматизма в Российской Федерации за 2008 год. К сожалению, ситуация по-прежнему остается непростой. Предпринятые комплексные меры привели к общему снижению основных показателей аварийности с участием детей. Так, количество ДТП с детьми и подростками снизилось по сравнению с 2007 годом на 7,9 процента и составило 21 970 случаев. Основным видом (43,7 процента) дорожных происшествий с участием детей по-прежнему являются наезды на пешеходов - 11 362 ДТП. Почти половина из них связана с нарушениями ПДД со стороны детей и подростков. Количество таких происшествий сократилось на 17,1 процента, число погибших - на 24 процента, а число раненых - на 16,6 процента. По вине водителей транспортных средств совершено 16 960 ДТП, в результате чего 886 детей погибли и 17 820 получили ранения. При совершении каждого 16-го такого происшествия (1088 ДТП) водители находились в состоянии опьянения, по их вине погибли 119 и получил ранение 1151 ребенок. В 8051 аварии несовершеннолетние были пассажирами, 517 детей в этих ДТП погибли и 8667 получили ранения.

Кроме того, зарегистрировано 1595 ДТП с участием детей в качестве велосипедистов и 1069 ДТП с детьми - водителями мопедов и мотоциклов. Несмотря на общее снижение основных показателей аварийности с участием детей, в прошедшем году в пяти субъектах Российской Федерации - Карачаево-Черкесской Республике, Республиках Саха (Якутия), Хакасия, Калининградской и Новгородской областях - зарегистрирован рост по всем трем показателям. Когда дело касается смертности и травматизма, любая, даже положительная статистика, за которой стоят судьбы наших детей, воспринимается драматично. На протяжении последних лет были предприняты меры, способствующие снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма в Российской Федерации. Это временами жесткая социальная реклама, которая наглядно показывает, к каким необратимым последствиям может привести несоблюдение ПДД. Уже два года действует ответственность за перевозку детей без специальных детских удерживающих устройств. Кстати, сейчас в Госдуме в первом чтении принят законопроект, усиливающий ответственность водителя за перевозку ребенка без спецкресла. В документе предлагается поднять штраф до 500 рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера