Архив   Авторы  

Продажный номер
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

Главный автоинспектор страны Виктор Кирьянов заявил, что совсем не против того, чтобы автовладельцы на законных основаниях выкупали понравившиеся государственные регистрационные знаки. Лидер общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», член Экспертного совета при Комитете по транспорту Госдумы Вячеслав Лысаков считает идею полезной:

— Дело нужное, но пока что реальных подвижек в этом направлении я не вижу, ведь конкретных предложений от ГИБДД не исходило, только разговоры. Подобная практика существует во многих странах мира: любители красивых номеров покупают их за большие деньги. Если не ошибаюсь, в Арабских Эмиратах был побит рекорд: за номер кто-то заплатил 14 миллионов долларов! Кстати, во многих государствах продаются не только обычные номера, есть возможность приобрести и именную табличку. У нас же подобное не позволяет нормативно-правовая база. Правда, насколько я знаю, Алла Пугачева ездит с номерами, на которых написано «АЛЛА»: примадонне пошли навстречу и выдали такой номер, учитывая всенародную любовь. То есть прецедент уже есть.

Если ввести подобную практику в России, то деньги, заплаченные за номера, неплохо бы направлять, например, на благотворительность или в специальный фонд поощрения сотрудников ГИБДД. А пока что эти средства текут в карман гаишникам. А все почему? Существуют номера с определенным сочетанием букв и цифр, которые пользуются спросом при постановке автомобиля на учет. Считается, что владелец таких номеров менее подвержен придиркам инспекторов ДПС.

То есть торговля номерами уже идет давным-давно, просто кое-кто собирается ее направить в легальное русло. Чудаков, которые хотят иметь красивые регистрационные знаки и готовы платить за это приличные деньги, немало. Так почему бы не воспользоваться этим и не дать возможность бюджету подзаработать? Сейчас, чтобы купить желаемый номер, нужно искать знакомых или знакомых знакомых, чтобы те помогли выйти на нужных инспекторов, занимающихся постановкой на учет транспортных средств. Эти коррупционные каналы надо прикрывать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера