Архив   Авторы  

Промедление и наказание
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

Депутаты Госдумы выступили с неожиданным предложением — карать за чересчур медленную езду. Штраф за сдерживание потока предполагается увеличить до 1500 рублей — такая санкция грозит водителям не только тихоходных машин и транспортных средств, перевозящих крупногабаритный груз, но и всем, кто движется со скоростью, не превышающей 30 км/ч, — если только водитель не будет периодически прижиматься к правой обочине, чтобы пропустить скопившийся сзади хвост. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин смысла в таком закручивании гаек не видит:

— Сегодняшний штраф в 100 рублей почти не применяется. А почему? Потому что любое наказание будет эффективно только в том случае, если оно выгодно гаишникам. Они зачастую сами выпускают на двухполосную дорогу тихоход и ждут, когда его кто-нибудь объедет, дабы заниматься шантажом и вымогательством за выезд на встречную. Ровно по той же причине не заработает и штраф в 1500 рублей. Можно установить любую ответственность, главное понять, будет ли этим заниматься ГАИ. При существующей ситуации явно не будет.

В законопроекте идет речь о тихоходных транспортных средствах. То есть на них должен висеть специальный знак — красный треугольник с желтой окантовкой. Хоть кто-нибудь его видел живьем? Получается так: значка нет, значит, ты не тихоход и можешь спокойно плестись, не прижимаясь к обочине. Скорость гаишники вряд ли станут мерить — 29 км/ч ты едешь или 31 км/ч, да и в любом случае, повторюсь, наказывать никого не будут, ведь такие неспешные водители работают на благо ГАИ. Если поднять статистику, то увидите, что наказанных за непропускание потока — единицы. Зачем обижать тракториста, который помогает заработать? Забавно, что депутаты в ту же кучу свалили и перевозку крупногабаритных грузов, которая осуществляется только с разрешения Госавтоинспекции. Как раз в этом случае гаишники четко следят за тем, чтобы правила соблюдались по максимуму.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера