Архив   Авторы  

Исправительные работы
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

Идея президента сделать процедуру техосмотра гуманнее довольно быстро начала реализовываться в жизни. В законопроекте «О техническом осмотре транспортных средств» предусматривается амнистия для всех автовладельцев, которые смогут не проходить техосмотр в 2011 году, пока не закончится действие их полиса ОСАГО. Однако речь идет лишь о легковых автомобилях, и только тех, которые не занимаются коммерческой перевозкой пассажиров. То есть для такси и всех остальных транспортных средств осмотр не отменяется. Лидер общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», член экспертного совета при Комитете Госдумы по транспорту Вячеслав Лысаков удивлен такой суетой вокруг ТО:

— Не понимаю, к чему вся эта спешка с принятием закона о техосмотре? Законопроект семь месяцев находился в Комитете Госдумы по транспорту, и вдруг решили им заняться. Идей по модернизации системы технического осмотра транспортных средств в последнее время высказывалось очень много. Сначала предполагалось, что ТО будут заниматься саморегулируемые организации, которые берут на себя часть государственных функций и несут коллективную, финансовую и страховую ответственность за качество работы. Потом эти организации превратились просто в коммерческие структуры, которые будут получать аккредитацию МВД. Теперь же аккредитацию предлагается предоставить страховому сообществу. Однако нигде толком не прописан механизм этой работы и страховщики сами не знают, что им делать. Для них это полная неожиданность. Еще президент высказал сомнение в целесообразности соединения проведения ТО и исправления технических недочетов, выявленных по результатам техосмотра. По его мнению, это были бы навязанные услуги. Так вот в нынешней ситуации дать автомобилистам передышку — это самое разумное решение. Вообще я считаю, что настоятельно созрела необходимость провести всенародное обсуждение этого законопроекта, как это было с законами «Об образовании» и «О полиции», вызвавшими колоссальный общественный резонанс. Как-никак закон «О техническом осмотре» коснется 40 миллионов автомобилистов и членов их семей по всей России. Так что такой важный документ не стоит принимать в спешке просто потому, что на эту проблему обратило внимание руководство страны.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера