Архив   Авторы  

Норматив не сдать
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

Из-за мелких ДТП очень часто возникают крупные пробки. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура. Кроме того, выяснилось, что никаких нормативов по прибытию сотрудников ГАИ на место ДТП без пострадавших не существует, а значит, нужно такие нормативы разработать и установить. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин не видит в этом перспективы:

— В деревне Нижние Конечности Вологодской губернии прибывать на ДТП можно за пять минут, но в Москве по причине пробок никакие нормативы устанавливать нельзя. У нас есть норматив 20 минут при наличии пострадавших, но и он не соблюдается, так как невозможно проехать по городу. Надо начинать с другого. У нас в Правилах дорожного движения есть замечательная норма, которая гласит, что если машина создает затор на дороге и мешает проезду других транспортных средств, то водитель обязан нарисовать схему ДТП и убрать машину на обочину и там уже ждать сотрудников ГАИ. НА ОБОЧИНЕ! У нас процентов 80 аварий мелкие, и если бы данная норма водителями соблюдалась, то пробок стало бы поменьше. У нас же люди ждут гаишников аккурат посреди дороги. А почему? Потому что приедет сотрудник ГАИ и начнет обманывать водителя, обвиняя его в оставлении места ДТП и вымогая деньги. Иначе лишение права управления. Так что сами полицейские приучили нас не исполнять данное правило. Люди просто боятся.

Начинать нужно с другого. Обязать все дежурные части ГАИ и службы 02 по всей стране, когда звонит водитель и говорит, что случилось ДТП, спрашивать, создает ли его машина затор на дороге. Если нет пострадавших, то пусть рисует схему, по возможности убирает машину в сторону, где и ждет полицию. Более того, что если водитель данную обязанность не исполняет, то он может быть наказан тысячерублевым штрафом, согласно административному кодексу. Все просто! А заставлять гаишников перепрыгивать пробки — это просто смешно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера