Архив   Авторы  

Трамвай — пожизненно
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» предлагает навсегда лишать прав водителей, которые садятся за руль пьяными: соответствующий законопроект вскоре может поступить в Госдуму. Вечное поражение в правах будет грозить тем, кто попался уже в третий раз, то есть отъявленным рецидивистам. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин смысла в подобных переменах не видит:

— Если мы введем пожизненное лишение права управления, то получим массовую езду без прав. И потом, надо понимать, что определенный процент людей всегда будет разъезжать в пьяном виде, на них не подействуют никакие наказания. Для остальных же нужна массовая антиалкогольная пропаганда и создание атмосферы нетерпимости к пьянству. Рецепт прост, он не так эффектно выглядит и не дает быстрых результатов, но другого пути нет. Большинство из нас никогда не подойдут к машине после застолья, для некоторых же это зависит от ситуации — их поведение и зависит от той среды, которую вы в обществе создадите. Да, конечно, можно вводить уголовную ответственность, давать сроки заключения, как в некоторых странах, но уповать на репрессии не стоит. Здравомыслящую часть людей вы отсечете, а остальные все равно сядут за руль навеселе — что хотите с ними делайте. Это отморозки, которые всегда нарушали и будут нарушать.

На мой взгляд, допустим только один вид неограниченного по срокам наказания — пожизненное лишение свободы, которое назначают за самые тяжкие преступления. Да и вообще проблема не в наказании, во всяком случае не в его жестокости, а в неотвратимости: органы должны наказывать каждого виновного, и только виновного. Плюс обязательно нужно навести порядок в системе освидетельствования на состояние опьянения и повышать гарантии от произвола: при нынешних реалиях будут страдать невиновные. Словом, инициатива «Антиалкогольного фронта» выглядит красиво для обывателя, но профессионалам понятно, что она несостоятельна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера