Архив   Авторы  

Чужая полоса
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

Представители бизнеса хотят приравнять такси в Москве к общественному транспорту, чтобы машины с шашечками могли ездить по выделенным полосам вместе с автобусами, троллейбусами и маршрутками. Бизнесмены ссылаются на зарубежный опыт: в некоторых странах официальные такси допускают на спецполосы. Вопрос о привилегиях для такси поднимается уже не в первый раз: однажды столичный мэр даже пошутил, что стоит ввести такое послабление — и богачи не поленятся зарегистрировать свои личные авто как такси, чтобы ездить с ветерком. Впрочем, дело не только в этической стороне вопроса. Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предлагает авторам идеи заняться арифметикой:

— Это бессмысленно. Выделенная полоса для общественного транспорта, как и любая другая, имеет четкие математические характеристики. Ее пропускная способность составляет примерно полторы тысячи человек в час — при условии, что все они пользуются личными автомобилями. С автобусами и троллейбусами эта цифра может достигать пятнадцати тысяч, то есть в десять раз больше — выгода очевидна. В такси наполняемость получается такой же, как и в обычной машине, то есть как в среднем по Москве — один-два человека. Водителя считать не будем, ведь он работает, а не перемещается целенаправленно из одной точки в другую. Ну и какая разница, что поедет по выделенной полосе — такси или частный автомобиль? То и другое будет только мешать общественному транспорту.

Многие апеллируют к опыту Европы и Америки, но давайте решать по порядку. Мы не сможем перейти к сложной системе, не создав простую. Никто не спорит: такси — это хорошо, но только там, где есть специальная инфраструктура. В некоторых странах даже рисуют для таксомоторов отдельные полосы, только Москве думать об этом рано. В первую очередь надо организовать хорошую альтернативу в виде общественного транспорта, а уж потом переходить к проблемам остальных видов перевозок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера