Архив   Авторы  

Работа над ошибками
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

В ГАИ решили отобрать у водителей-абитуриентов право на ошибку. Если сейчас при сдаче «площадки» экзаменуемый может допустить одну-две мелкие помарки, то согласно новым правилам кандидат на получение корочки обязан сдать четыре элемента (параллельную парковку, остановку и трогание на подъеме, разворот в ограниченном пространстве и повороты под прямым углом) абсолютно чисто, без замечаний. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин убежден, что гаишникам вообще не место на экзамене:

— Число помарок не главное: бывает, что и опытные водители ошибаются. Проблема не в требовательности экзаменаторов, а в самой системе. Многие элементарно покупают права — по нашим данным, до 30 процентов людей получают водительское удостоверение без экзаменов, а ГИБДД делает вид, будто ничего этого нет. Получается, надо не ужесточать испытания, а организовать их иначе. Как? Во многих странах мира полиция вовсе не принимает участия в приеме экзаменов на право управления транспортными средствами. Там этим занимаются специальные структуры, относящиеся либо к муниципалитетам, либо к департаментам транспорта. Я давно ратую за то, чтобы исключить ГИБДД из процесса. Решать, готов человек самостоятельно выезжать на дорогу или нет, должна независимая комиссия, состоящая из опытных автомобилистов, которые никоим образом не связаны с МВД. Эдакий водительский суд присяжных — причем его состав надо постоянно менять, дабы исключить возможность подкупа. Экзаменаторы будут понимать, что завтра с этими же выпускниками автошкол они окажутся в одном потоке, а значит, постараются, чтобы неумехи не получали права.

В общем, первое, что я бы сделал, — сформировал новые институты приемных комиссий, убрав из цепочки коррупционные структуры. Если будут иначе приниматься экзамены, то и подготовка водителей выйдет на новый, более качественный уровень.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера