Архив   Авторы  

Зашить карманы
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

В Госдуме придумали, как победить коррупцию на дорогах: инспекторам ГИБДД могут под страхом увольнения запретить иметь при себе личный алкотестер и больше двух тысяч рублей наличными. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отдает должное остроумию депутатов, но считает, что действовать лучше другими методами:

— Такие приборы уже давно вне закона. В приказе МВД, которым утверждается административный регламент, русским по белому сказано, что запрещается использовать технические средства, не внесенные в реестр. Тем не менее гаишники вовсю пользуются китайскими карманными алкотестерами, чтобы давить на водителей. Как их проконтролируешь? Служба собственной безопасности будет искать? А где — в машине, в сапоге, в перчатке? В интимно-причинном месте? Примитивные индикаторы алкоголя, которые дают показания от фонаря, настолько малы, что их можно запихнуть куда угодно. И знаете, я не могу себе представить процедуру досмотра сотрудника полиции. Даже если технически это еще как-то осуществимо, с юридической точки зрения нужны веские основания.

Контроль карманных денег — еще более странная вещь. Почему другим служащим разрешено иметь при себе любую сумму, а гаишникам — только две тысячи? Они что, хуже других? Я не пылаю большой любовью к сотрудникам автоинспекции, но не понимаю, зачем потребовалось ущемлять их права. Вдруг человек взял с собой две тысячи, искренне полагая, что у него в кошельке пусто, а жена накануне положила ему в карман еще купюру? Что ж его теперь, увольнять? Наличие при себе денег говорит не о том, что их обладатель нечист на руку, а о том, что он хороший отец и собирается заехать в магазин, купить одежду ребенку. Признак коррупции один — получение взятки.

Не это надо запрещать, а взяточническую психологию, которая, к сожалению, имеется у каждого работника ДПС. Он выходит на дорогу, чтобы зарабатывать деньги, а не регулировать движение. Людей менять надо, а не приказы. Еще Нургалиев приказал не брать. И что же? Продолжили как ни в чем не бывало. Теперь глава ГИБДД товарищ Нилов распорядился не тормозить машины для проверки документов без причины. А они и не останавливают просто так! Повод любой можно найти: показалось, что не пристегнут ремень, что машина в розыске, что траектория движения странная. Подобные меры хороши, но только для законопослушных людей. Среди сотрудников МВД к таковым относятся по меньшей мере не все.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера