Архив   Авторы  
Mazda MX-5 Superlight

Отсечь лишнее
АвтомобилиНовостиЭксклюзив

 

Mazda порадовала новым воплощением родстера MX-5: к 20-летнему юбилею культовой модели выпустили версию Superlight. Суперлегкой машину называют не из бахвальства, курс похудания пройден серьезнейший. Шутка ли: Mazda сбросила 80 кг!

Страсть к облегчению - обычное дело в автоспорте. Чтобы выгадать десяток-другой килограммов, выкидывают все - начиная с кондиционера и заканчивая внутренней отделкой салона. Японцы пошли еще дальше. Сперва избавились от "кондея" и "музыки", потом принесли в жертву крышу, все стекла, а со­ответственно, и стеклоподъемники, и механизмы стеклоочистителей; внешние зеркала (осталось одно, центральное, и крепится оно уже не к ветровому стеклу, а к торпедо), наружные дверные ручки. Стандартные колеса махнули на сверхлегкие. Дальше - больше: удалили консоль, бокс между креслами, сняли "лишнюю" шумоизоляцию, вместо обычных сидений поставили углепластиковые "ковши", а многие элементы в салоне заменили на облегченные: кое-где даже заметен карбон. Мотор у Superlight обычный, 1,8-литровый, а вот подвеску перетряхнули: пружины, амортизаторы и стабилизаторы новые - от Bilstein и Eibach. Кстати, это сделало автомобиль еще ниже на целых три сантиметра.

Не сомневаемся, зажигалка получилась уникальная: при массе 995 кг и идеальной развесовке по осям управлять таким авто, должно быть, одно удовольствие. К сожалению, серийно выпускать MX-5 Superlight японцы не планируют. Но и концептом в полном смысле слова выставочный образец не назовешь: как уверил нас президент и главный управляющий Mazda Motor Europe Джеффри Гайтон, родстер полностью на ходу. Вот только под дождем ездить не рекомендуется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера