Архив   Авторы  
Bufori CS

Восточная сказка
АвтомобилиНовостиЭксклюзив

 

О малайзийских автомобилях в России практически ничего не известно. Редкий автолюбитель вспомнит, что в девяностые годы у нас пытались продавать малолитражки Proton, которые исчезли из автосалонов во время кризиса 1998-го. Меж тем в самой Малайзии производство машин с тех пор не только не остановилось, но и продолжает развиваться. Причем не только малолитражных, но и спортивных - недаром в стране уже несколько лет проходит Гран-при "Формулы-1". Очередной спорткар из Малайзии называется Bufori CS. Это первая попытка компании выпустить действительно современный автомобиль: до сих пор Bufori, основанная в Австралии и в 1994 году переехавшая в Малайзию, занималась выпуском эксклюзивных мелкосерийных моделей, стилизованных под спорткары 30-х годов двадцатого века. Как и прошлые машины фирмы, Bufori CS предполагается изготавливать практически вручную, в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика. В основе кузова - пространственная рама, которую дополняют кузовные детали из углеволокна и кевлара. Такая конструкция отличается малым весом, что играет не последнюю роль, ведь на CS будут ставить лишь относительно скромный турбированный мотор объемом два литра. Впрочем, малайзийцы в отменных динамических характеристиках своего автомобиля уверены, а чтобы доказать это потенциальным клиентам, спортивное отделение Bufori подготовило гоночную версию CS, которая уже успела засветиться в местных соревнованиях. Что до серийных машин, то их продажи стартуют уже в следующем году. Любителям экзотики стоит взять на заметку: в России такие автомобили вряд ли в скором времени станут массовыми.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера