Архив   Авторы  

С чистого листа
АвтомобилиНовостиЭксперт

 

Станут ли электромобили по-настоящему дешевыми, а значит, востребованными? Корпоративный вице-президент Nissan Motor Company Хидеаки Ватанабе уверен: электрический автопарк — это почти что сегодняшний день:

— Мы восемнадцать лет занимаемся разработкой источника питания и наконец дошли до той черты, когда можем предложить клиенту реальный продукт. Конечно, нельзя утверждать, что в одночасье все машины станут электрическими, сейчас мы делаем лишь первые шаги. Стоим на пороге эры автомобилей, которые не выбрасывают в атмосферу ни грамма загрязняющих веществ. Однако 2011 год — год массового появления электромобилей на многих рынках.

Да, полностью электрический автомобиль недешев, однако его цену следует рассматривать, учитывая льготы от государства. Так что в итоге он обойдется не сильно дороже, чем обычный, и по другим потребительским качествам не уступит традиционным аналогам. Возьмем для примера Nissan Leaf («Лист»). У него пять мест, вместительный багажник и отличная динамика, почти как у машины с шестицилиндровым (!) мотором.

Конечно, потенциального покупателя может отпугнуть тот факт, что заправочных станций для электромобилей достаточно мало, но мы рассчитываем на то, что автомобиль чаще всего будет заряжаться от домашней розетки. Тем не менее мы заключили немало соглашений и меморандумов о взаимопонимании с разными компаниями для создания разветвленной сети электроАЗС. С каждым днем их будет становиться все больше. Очень важно и то, что многие государства всерьез заинтересованы в подобных начинаниях — ведь, чтобы проект набрал силу, должны сплотиться как автопроизводители, так и власти.

Безусловно, мы хотим, чтобы электромобили начали появляться и в вашей стране, но для этого опять же необходим интерес со стороны российского правительства. Если вдруг такая заинтересованность появится, мы с удовольствием будем работать вместе. За электромобилями будущее, но когда их станет больше, чем обычных, сказать трудно. Я не загадываю. Как говорят в России, поживем — увидим.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера