Архив   Авторы  
Mitsubishi L200 - лучший компромисс для дальних путешествий и езды по бездорожью

Многоуважаемый пикап
АвтомобилиЛичный опыт

Телеведущий Николай Петров - о своем Mitsubishi L200

 

Так бывает: одних людей тянет на юг, а других, как синюю стрелку компаса, - на север. Для меня нет зрелища хуже, чем «лежбище котиков» на самых распрекрасных пляжах мира пусть даже у самого теплого моря. Поэтому вот уже которое лето я направляюсь вверх по карте, в совершенно особое место - Заонежье. Я не охотник и не фанатичный рыбак. Меня больше интересуют старинная архитектура, заброшенные церкви, бескрайнее небо, чистые сосновые леса, малолюдье, исчезающий на глазах мир русского Севера. И стоит только по весне подсохнуть асфальту и обочинам, как во мне просыпается настоящий дух странствий.

Для этих целей два с половиной года назад я и приобрел Mitsubishi L200. До него ездил на небольшом мини-вэне Space Star той же марки, который был и удобен, и вместителен, но на нем я пару раз так и не смог добраться туда, куда хотел. Поэтому к полноприводным пикапам я присматривался давно. Мне был нужен максимум внедорожных возможностей при минимуме «понтов». 2,5-литровый турбодизель - неубиваемый, тяговитый на низах мотор вкупе с пониженной передачей, блокировкой заднего дифференциала - оказался в самый раз. L200 прекрасно переносит русские холода: даже при минус сорока проблем не было, а ведь запуск двигателя в мороз считается одной из главных проблем.

Никакого тюнинга я пока не делал (еще не кончился гарантийный срок), но ведь и по совсем жесткому бездорожью я не езжу. Пару раз в Подмосковье крепко застрял в грязи, перемешанной со снегом, - в одиночку да без лебедки пришлось туго. На Севере же с камнями, песчаными осыпями и бродами мой пикап справляется превосходно.

Что касается трассы, то L200 - машина не слишком утомительная в дальней поездке. От Москвы до тех мест, куда я езжу, около 1500 километров по Мурманской трассе. Это расстояние я прохожу за световой день без каких-либо проблем. Скажу просто, что мы с женой и 13-летней дочерью много раз проделывали этот маршрут, ни капельки не жертвуя при этом удовольствием от путешествия. Пятнадцатиминутной остановки каждые 300-400 километров хватает, чтобы размяться и восстановить тонус затекших мышц.

Кстати, и к качеству солярки за все время не было никаких вопросов. На поездку в один конец у меня обычно уходит три полных бака дизтоплива, причем приходилось заправляться и в глуши - где-нибудь под Медвежьегорском, - и L200 ни разу не поперхнулся. Главное - вовремя проходить ТО (для L200 - каждые 7,5 тысячи километров), менять топливные фильтры, и тогда машина будет служить долго и надежно.

В далеком уже прошлом, когда я вел программу «Авто Шоу», ездил на самых разных машинах, поэтому прекрасно понимаю, что пикапы - это компромисс между комфортом и функциональностью. L200, на первый взгляд не слишком удобный в городе (из-за габаритов), позволяет при этом парковаться без оглядки на бордюры и сугробы. А на бездорожье рамной полноприводной машине вообще нет равных. И сколько я перевез в кузове досок, цемента и кафельной плитки! Для туриста, рыбака, охотника или колхозника L200 оптимален, и менять я его пока не собираюсь. Кончится гарантия, сделаю лифтинг, поставлю лебедку, фаркоп и пойду дальше - куда-нибудь к Белому морю. Ведь лучше Севера может быть только Север, на котором ты еще не бывал.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера