Архив   Авторы  
Lexus LS460L может быть спокойным и величественным - или в мгновение ока набрать обороты

Билет в бизнес-класс
АвтомобилиЛичный опыт

Певец Михаил Шуфутинский - о своем Lexus LS460L

 

В моей жизни есть два типа автомобилей. Один - чтобы получать удовольствие за рулем, другой - для комфортного передвижения по городу. К первому типу относится мой Porsche 911 Carrera, ко второму - Lexus LS460L. Этот представительский седан я купил несколько месяцев назад. Раньше у меня был большой автомобиль другой престижной марки, но как только я увидел новую модель от Lexus, понял: пора менять машину.

Внешность LS произвела на меня сильное впечатление - красивый, стремительный и очень современный. А когда стал узнавать подробности, был приятно удивлен тем, что у Lexus есть опции, которых нет у многих одноклассников. К примеру, машина может самостоятельно занять парковочное место и причалить к бордюру. А если вы решили заехать на стоянку сами, камера заднего вида покажет с точностью до сантиметра расстояние до препятствий. Само собой, уже в базе имеются доводчики дверей и крышки багажника, всевозможные подогревы, включая лобовое стекло в зоне стеклоочистителей.

Вопрос с модификацией я решил быстро, выбрав удлиненный Lexus LS460L. Кстати, как это ни парадоксально, модель Long более эгоистична и может перевозить сзади только двоих пассажиров - из-за огромного стационарного подлокотника с регулировками. Если ездишь с водителем, то такая модель оправданна. А вот в Америке, где персональный водитель редкость, популярнее короткобазная версия.

Мои маршруты - это работа и выступления, так что в дороге я обычно один, и лимузин как раз то, что надо. Особенно мне нравится заднее сиденье, которое сравнимо с местом бизнес-класса в салоне самолета. Кресло можно установить почти горизонтально, и в переднее сиденье при этом не упрешься. Кроме того, есть функция массажа, причем далеко не условного. Управление всеми мультимедийными устройствами и климат-контролем - с пульта в заднем подлокотнике. При желании можно разложить столик, подключить ноутбук, есть Интернет, Bluetooth, телевизор, аудиосистема с десятью динамиками. Вот так сидишь себе по-королевски, и желания пересесть за руль даже не возникает. Единственное, о чем жалею, - что выбрал слишком светлые, кремовые сиденья, это для Москвы оказалось непрактично.

По мощности LS очень правильный автомобиль, а главное, тихий. Я часто езжу на гастроли в другие города, и там мне присылают разные модели представительского класса. Хорошие машины известных марок, но с Lexus ничто не сравнится. Он может быть спокойным и величественным - или в мгновение ока набрать обороты. Разгон до сотни по паспорту - 5,7 секунды, а максимальная скорость - 250 км/ч. А еще здесь есть функция круиз-контроля, который начинает автоматически притормаживать, если ты слишком приблизился к идущей впереди машине. Можно менять жесткость и высоту подвески в зависимости от дороги. В общем, есть все прогрессивные технологии, которые только возможны в современных автомобилях.

Если бы я на что-нибудь и обменял свой Lexus LS, то только на такой же с гибридным мотором (600hL). Хотя в разгонных характеристиках он чуточку уступает, зато расход топлива и выбросы СО у гибрида значительно меньше. Просто сейчас наступило такое время, когда не только думаешь о скорости, но и оглядываешься на экологию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера