Архив   Авторы  
Единственное, что может омрачить поездку на Mercedes C 230 Kompressor, - плохая дорога

Спортснаряд
АвтомобилиЛичный опыт

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева - о своем Mercedes C 230 Kompressor Sport Coupe

 

Установив в 2004 году мировой рекорд, я решила себя чем-то побаловать. Первое, что пришло в голову, - это воплотить мечту своего детства и купить Mercedes. Для меня автомобили этой марки всегда были символом успеха. Прокатилась на нескольких моделях, но вы знаете, как это бывает: садишься внутрь, загораешься, но через час эмоции уходят. А вот купе C-класса запало в душу прочно и надолго. Я целую ночь о нем думала и, едва дождавшись утра, позвонила в салон - сообщить, что беру. Даже две двери оказались достоинством: благодаря этому поток пассажиров, падающих мне на хвост, значительно сократится. Почему бы не побыть немного эгоисткой?

В общем, купила и вот уже четыре года разъезжаю на C 230 по родному Волгограду. У нас много не накатаешь: от моего дома до стадиона всего семь километров, но при любой возможности сажусь за руль. На водительском сиденье хорошо: удобно и места полно. Меня часто приглашают на тест-драйвы, и я понимаю, что многие современные модели уже обошли по комфорту мой Mercedes. Однако из вещей, которых реально не хватает в С-классе, я назвала бы только обогрев руля. Вот недавно заикнулась об этом в центре, где обслуживаюсь, а мне ответили, что сей изъян легко устраним. В общем, любой каприз за ваши деньги. Кстати, кое в чем свой автомобиль я уже усовершенствовала - мне сделали музыкальную подготовку. Установили новую систему Alpine, поставили сабвуфер. Раньше я слушала музыку дома; теперь же у меня всегда с собой целая консерватория. Особенно полюбился стиль R’n’B - очень уж подходит к имиджу этой машины. У нас в городе, если видят Mercedes, из которого раздаются R’n’B-ритмы, знают, что это Лебедева едет на тренировку. Есть у меня еще один каприз - хочу сделать аэрографию, может быть, нарисую взлетающего лебедя, который поднимает за собой столб водяных брызг.

О ходовых качествах скажу только, что мой муж часто ругается, когда видит, как я езжу. Но иначе не могу, ведь возможности машины невероятно заводят и сдержаться просто нет сил. Хотя объем двигателя всего 1,8 литра, с помощью компрессора он выдает 192 л. с. У меня на примете есть одна трасса, где без риска можно разогнаться больше 200 км/ч. Вот там-то, сделав музыку погромче, я и ставлю личные авторекорды. Вообще этот автомобиль идеально подходит под мой темперамент, он такой же динамичный и импульсивный. И невероятно чуткий в управлении: отлично слушается руля, моментально реагирует на газ и тормоз. Единственное, что может омрачить поездку, - плохая дорога. Подвеска здесь сравнительно жесткая, и за город или на дальние расстояния я бы на нем не поехала. А зимой тем более стараюсь использовать машину в щадящем режиме: по сугробам и дырявому асфальту лучше ездить на внедорожнике.

Конечно, машине уже четыре года и пора бы приобрести что-то посвежее. Но, хорошенько поразмыслив на эту тему, я решила, что если и захочу ее поменять, то только на переизданный С-класс купе. А пока он не появится, Mercedes C 230 Kompressor будет со мной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера