Архив   Авторы  
Двигатель Mini Cooper S дает почувствовать, что ты за рулем спортивного болида

Индивидуалист
АвтомобилиЛичный опыт

Телеведущая Аврора - о своем Mini Cooper S

 

Года четыре назад я попала на презентацию, посвященную началу продаж Mini в России. Мы с подружками уселись в эти симпатичные машинки, чтобы получше их рассмотреть и сфотографироваться. Еще тогда я решила: как только наступит время менять автомобиль, возьму Mini. И вот полтора года назад настал долгожданный момент, и у меня появился Cooper S.

Mini настолько ярко выраженный индивидуалист, что купить его решится далеко не каждый. Мне кажется, все владельцы подобных машин - люди с творческим мышлением. Здорово, что «точно такой же» Cooper на дороге встретишь нечасто, ведь комплектацию можно выбрать небанальную, с яркими отличительными черточками - шашечками на крыльях, полосками на капоте или дополнительными фарами. Салон в моем Cooper S сшит из контрастной серо-синей кожи. Передняя панель стилизована под ретро, с самолетной атрибутикой в виде тумблеров на центральной консоли и на потолке. При всей внешней компактности Mini Cooper не так уж мал внутри. Шумную компанию назад не усадишь, конечно, но мой ребенок себя там чувствует хорошо. А передние пассажиры вообще пользуются всеми благами цивилизации. Главное - нет ощущения, что ты заперт в маленькой коробочке.

Mini Cooper S не только наиболее продвинутый по комплектации, но и самый мощный. Двигатель в 175 л. с. дает почувствовать, что ты за рулем спортивного болида, способного разогнаться до 100 км/ч всего за семь секунд. Коробка-автомат с возможностью ручного переключения передач. Правда, этим режимом я практически не пользуюсь, но зато часто включаю другой - экономичный, который приходится весьма кстати во время стояния в пробках.

В этой машине меня ничего не напрягает. Да, подвеска жесткая, другого и не ждите: это ж не Mercedes S-класса. Но в Москве дороги стали более или менее качественными, а тем, кто живет в области, лучше ездить на других автомобилях. Mini - типичный горожанин. Многие считают его непрактичным и даже странным - мол, что за мультяшный транспорт! А мне как человеку, живущему в центре, кажется не очень удобным и даже неприличным ездить на «грузовиках». К сожалению, у нас принято думать только о себе. Вот и стоит по обочинам узких столичных улочек вереница огромных джипов, мешая всем остальным. А уж если встречаются два таких «крейсера» где-нибудь на Малой Бронной, то разъезжаются по часу, параллельно выясняя, чьи понты круче. Причем некоторые из этих машин гораздо дешевле, чем Mini Cooper S. Наверное, именно поэтому машины вроде моей покупают не так уж много людей: они недешевы, а пальцы не погнешь. Встретить за рулем Mini мужчину вообще большая удача. Когда вижу такого, знаю: вот незашоренный человек, способный игнорировать стереотипы. Мой муж, кстати, тоже большой фанат Mini и не упускает возможности взять Cooper S покататься.

Так что этот автомобильчик в моей семье прижился. Даже ребенок на вопрос, на чем будешь ездить, когда вырастешь, отвечает: «На машине, как у мамы!»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера