Архив   Авторы  
Nissan Micra - машина динамичная и юркая: сидя в ней, чувствуешь себя птичкой, порхающей с ветки на ветку

Еще покатаемся!
АвтомобилиЛичный опыт

Телеведущая Татьяна Малкина - о своем Nissan Micra

 

Мне всегда нравились японские машины, особенно Toyota и Nissan. И вот пару лет назад муж подарил мне на день рождения Nissan Micra. Это было очень романтично! Я обожаю мини-автомобили, к тому же у Nissan удачное соотношение цены и качества и хорошие ездовые способности. Мне довелось покататься на нескольких машинках того же формата, и, по-моему, Micra лучший. Правда, к его внешности я отношусь сдержанно, ведь мой идеал стиля - ретрокрасавцы вроде Deux Chevaux (Citroen 2CV). И любые имитации меня скорее раздражают.

Однако в основном я вижу свой Micra изнутри - из салона, а там уж точно все по мне. Кстати, внутри эта модель гораздо просторнее, чем кажется со стороны: в ней довольно комфортно размещаются четыре человека. Они, разумеется, не вытягивают ноги во всю длину, но и не поджимают их к ушам, как во многих других мини-машинах. И багажник здесь совсем не игрушечный. Вообще Micra очень дружелюбен. Здесь хорошие, удобные сиденья со множеством регулировок, куча разных отделений и кармашков. Есть даже потайной бардачок, в котором я храню страховку. А качество отделочных материалов было неоднократно испытано моими детьми, которые обладают способностью моментально уделывать все вокруг себя. Вначале я переживала, что салон не кожаный, но потом убедилась, что чистится он прекрасно. Дети, кстати, очень любят мою машину, она их веселит. Пожалуй, единственное мое нарекание - отсутствие пепельницы. Непонятно, почему такую важную вещь не включили в комплектацию, ведь в консоли для нее имеется ниша. Видно, культ здорового образа жизни добрался уже и до российского авторынка...

Еще одно немаловажное достоинство моей машины - скромный аппетит. Хотя двигатель не такой уж маленький - 1,4 литра, - он потребляет где-то восемь-девять литров бензина на сто километров. Сразу видно, что Micra создавали для города: по характеру езды он динамичный и юркий. Разгоняется так, что я чувствую себя птичкой, порхающей с ветки на ветку. Конечно, с огромными внедорожниками не погоняешься, зато Micra берет другим. На нем приятно маневрировать, особенно разворачиваться или парковаться в ограниченном пространстве: у машинки мизерный радиус разворота и очень легкий руль. Посадка при этом не слишком низкая, и ощущения, что скребешь мягким местом по асфальту, не возникает.

Все в порядке и с комплектацией. Бортовой компьютер с кучей напоминалок, начиная от пищалки ремня и заканчивая сигналом снять с ручника, - это для рассеянных барышень. Еще есть разные вспомогательные устройства вроде датчика света, который включает фары с приближением сумерек или в тоннеле. И даже парктроник, который при таких габаритах - опция не первой необходимости.

В общем, Nissan Micra стал для меня уютным маленьким мирком, где никто не дергает, где я могу побыть одна, вдоволь послушать любимую музыку и получить удовольствие от езды. И хорошо, что в нем почти нет недостатков: частая смена автомобилей - не мой вид спорта. Еще покатаемся!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера