Архив   Авторы  
Так Honda Gold Wing 1800 выглядел до первого перевоплощения и потому получил «домашнее» имя - Серый. А потом Михаил взял в руки краски...

Байкоман
АвтомобилиЛичный опыт

Актер, ведущий на канале «ТНТ» Михаил Пореченков - о своем мотопарке

 

Я выбираю мотоциклы, потому что только они способны дать ни с чем не сравнимые ощущения. Скорость щекочет нервы, и каждый раз чувствуешь такой прилив энергии, что вообще отпадает желание употреблять алкоголь или какие-то запрещенные вещества. Ко всему прочему я считаю, что для современной Москвы мотик - единственный приемлемый вид транспорта. Если, конечно, ты ценишь свое время. Наши вечные пробки - явление, которое лично меня не беспокоит совершенно. По крайней мере в теплое время года, когда я имею возможность маневрировать на мотоцикле. Автомобилисты высовываются из окон и с завистью смотрят, как ты ловко их объезжаешь. Парни даже на самых дорогих тачках с невероятным количеством «лошадок» и гигантским объемом двигателя тупо стоят на месте, когда я проношусь мимо них - лишь пятки сверкают. Они просто физически не могут стронуться с места, в то время как я раз - и дома, два - на съемке «Битвы экстрасенсов», три - на «Мосфильме», четыре - в спортзале.

Главное - чтобы моя мама не прочитала этот текст. У нее сердце всякий раз обливается кровью, когда она где-то слышит о том, что я езжу на байках. Не одобряет матушка этого увлечения мотоциклами. А вот когда мой сын Мишка вырастет, он сможет сказать, что ему любовь к двум колесам привили родители. Жена Оля поддерживает меня в этом отношении полностью и даже сама иногда со мной гоняет. А сынишка и вовсе фанат вроде меня самого: когда приезжаем на дачу на Валдай, он просто не слезает с квадроцикла. Едва глаза утром продерет - и уже мчится к своему любименькому. Такой маленький, а уже настоящий байкер!

Сейчас у меня три мотоцикла: Honda Gold Wing 1800, BMW GT 120, Suzuki Burgman 400. И еще квадроцикл Honda - тот самый, на котором сын в деревне упражняется. Хорошо бы, конечно, купить еще один или два, а лучше десять новых байков. Но сейчас для меня это не самая приоритетная задача. Тем не менее чего-то новенького периодически хочется. Поэтому я время от времени модернизирую свой самый любимый мотоцикл - Gold Wing. Изначально он был обыкновенным парнем по кличке Серый. В первый раз я сделал из него «бурю в пустыне» - перекрасил в стиль милитари, чтобы к штанам моим новым подходил. А недавно снова захотел перемен и вообще радикально изменил внешний вид моего Серого (забавно, что его по-прежнему зовут Серым, хотя он постоянно меняет раскраску). Gold Wing превратился в мотик оранжевого цвета с вкраплениями кристаллов. Мне кажется, выглядит очень забавно - здоровый Мишка Пореченков несется на таком гламурном байке. Теперь у меня не только самый яркий мотоцикл в Москве, но и самый громкий - я еще новый звук поставил.

Хотя я езжу на всех своих мотоциклах, Серый - самый любимый. «Хонду» использую в основном для того, чтобы по городу перемещаться туда-сюда. Ну и для ночных покатушек тоже, конечно. Я еще, как правило, тусуюсь на слетах - всех байкеров России, Украины и Белоруссии знаю. Наш клуб - Gold Wing Moscow - одна большая команда, мы очень дружим. В этом году было столько работы, что еще не удалось съездить на слет, но я упущенное обязательно наверстаю - на закрытии сезона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера