Архив   Авторы  
Выглядит Acura MDX солидно. Плюс внедорожники этой марки почти не угоняют

Идеальная пара
АвтомобилиЛичный опыт

Телеведущий Михаил Кожухов - о своей Acura MDX

 

Я из категории людей, которые выбирают себе автомобиль по мистическим причинам. Разговоры о хорошем соотношении мощности, комфорта и цены меня совершенно не трогают. Если я, что называется, не запал на авто, мне все равно, как его расхваливает менеджер в салоне. В последний раз, когда пришел срок менять машину, изучал разные внедорожники. Хотелось найти не самую пижонскую модель. Какие-то машины тест-драйвил, в других удалось только посидеть. И вот когда очередь дошла до Acura MDX, как свыше осенило: она! Жаль только, что это не вариант «сел и поехал», автомобиль пришлось везти из Америки. Честно говоря, не понимаю, почему Honda не продает этот бренд через официальную сеть. Кстати, и цена на MDX поаппетитнее, чем на внедорожники других марок того же класса, и выглядит Acura солидно - по крайней мере мне эти строгие рубленые формы очень нравятся. И еще одно достоинство: их практически не угоняют.

А вот в смысле комплектации этот конкретный экземпляр меня не вполне устраивает, но, когда покупаешь авто таким способом, ты просто лишен возможности выбирать. Наличие какого автомобиля подтвердит твой агент - тот ты и вынужден брать. Вот поэтому у меня в машине есть несколько ненужных вещей. Например, DVD-экраны для пассажиров сзади, которыми даже повода не было воспользоваться. Или дополнительные пороги - прибамбас не только бесполезный, но и вредный в межсезонье: все время пачкаю о них брюки. Конечно, тут есть все современные электронные помощники в виде датчиков и подогревов. Хороши сиденья со всевозможными регулировками и очень продвинутая аудиосистема, намного превосходящая мои скромные музыкальные потребности. Одна незадача: радиоприемник настроен на американские частоты, и поэтому я не могу слушать любимые радиостанции - не те, на которых идиотические диджеи несмешно шутят, а те, где разговаривают об умных вещах.

Зато приятно удивили динамика и тяговитость мотора. С движком 3,5 л Acura MDX демонстрирует те же показатели, что и коренные «американцы» при гораздо большем объеме. Мне нравится, когда авто заметно ускоряется и при этом не теряет в управляемости. В этом смысле у Honda есть чему поучиться.

Любопытно, что даже без какой-либо адаптации машина очень неплохо ведет себя в здешнем климате. Быстро прогревается зимой, не боится заносов, легко выезжает из сугробов. За полтора года никаких значительных поломок не было. Запчасти в Москве не проблема, любой сервис Honda берет MDX в ремонт, мастера хорошо с ней знакомы. По расходу топлива: в пробках выходит до пятнадцати литров на сотню. Многовато, но, пока стоимость бензина нас не прижала, как европейцев, такие модели для нас самые удобные.

Acura MDX моя первая «японка», и я так ею доволен, что стал настоящим патриотом японского автомобилестроения. По-моему, мы идеальная пара.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера